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ROTOLO DI FRITTATA ALLA ZUCCA: secondo goloso e di stagione

Il rotolo di frittata alla zucca è un secondo piatto goloso e di stagione che può essere servito anche come antipasto: ecco la ricetta.

Il rotolo di frittata alla zucca è un secondo piatto autunnale ideale da consumare in questo periodo. Una ricetta golosa perfetta anche da servire come antipasto o come finger food per un aperitivo.

Facile e veloce il rotolo di frittata alla zucca è particolarmente invitante perché riempito con un goloso formaggio filante all’interno e delle fette di prosciutto cotto. Una ricetta che gradiranno moltissimo anche i vostri bambini. Scopriamo come prepararla qui sotto.

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Ecco il rotolo di frittata alla zucca ripieno

La zucca è protagonista insieme alle uova di questa ricetta sfiziosa e di stagione. Una frittata arrotolata ripiena di filante formaggio e prosciutto cotto da servire a fettine. Un’idea simpatica per una cena veloce e a tutto gusto a base di ortaggi ma anche di proteine.

Canva photo

Il rotolo di frittata alla zucca lascerà totalmente di stucco i vostri commensali e sarà particolarmente gradito anche ai più piccoli. Scopriamo subito come si prepara.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 200 g di zucca già pulita
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano
  • 100 g di formaggio a fette a pasta filata o sottilette
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Preparazione:

  1. In una padella facciamo cuocere per circa 10 minuti la zucca a pezzi con acqua e poco olio. Quando è cotta la frulliamo.
  2. Intanto rompiamo le uova e sbattiamole con una forchetta in una terrina, aggiungiamo il sale e il parmigiano.
  3. Mescoliamo la purea di zucca alle uova.
  4. In una teglia ricoperta di carta da forno versiamo il composto e lasciamo cuocere per 20 minuti a 180°C.
  5. Sforniamo e adagiamo sopra le fette di formaggio e di prosciutto. Arrotoliamo e tagliamo a fette. Serviamo calda.

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Trucco da mamma: 

Tra gli ingredienti potrete aggiungere anche un cucchiaio di curcuma che renderà di un colore ancora più acceso la vostra frittata.

Cristina Biondi

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