ROTOLO DI FRITTATA ALLA ZUCCA: secondo goloso e di stagione

    rotolo frittata zucca
    Adobe Stock photo

    Il rotolo di frittata alla zucca è un secondo piatto goloso e di stagione che può essere servito anche come antipasto: ecco la ricetta.

    Il rotolo di frittata alla zucca è un secondo piatto autunnale ideale da consumare in questo periodo. Una ricetta golosa perfetta anche da servire come antipasto o come finger food per un aperitivo.

    Facile e veloce il rotolo di frittata alla zucca è particolarmente invitante perché riempito con un goloso formaggio filante all’interno e delle fette di prosciutto cotto. Una ricetta che gradiranno moltissimo anche i vostri bambini. Scopriamo come prepararla qui sotto.

    LEGGI ANCHE –> Rotolo di FRITTATA con PROSCIUTTO e ZUCCHINE avanzate pronta in 15 minuti

    Ecco il rotolo di frittata alla zucca ripieno

    La zucca è protagonista insieme alle uova di questa ricetta sfiziosa e di stagione. Una frittata arrotolata ripiena di filante formaggio e prosciutto cotto da servire a fettine. Un’idea simpatica per una cena veloce e a tutto gusto a base di ortaggi ma anche di proteine.

    rotolo frittata zucca
    Canva photo

    Il rotolo di frittata alla zucca lascerà totalmente di stucco i vostri commensali e sarà particolarmente gradito anche ai più piccoli. Scopriamo subito come si prepara.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 5 uova
    • 200 g di zucca già pulita
    • 80 g di prosciutto cotto
    • 50 g di parmigiano
    • 100 g di formaggio a fette a pasta filata o sottilette
    • q.b. sale
    • q.b. olio evo

    Preparazione:

    1. In una padella facciamo cuocere per circa 10 minuti la zucca a pezzi con acqua e poco olio. Quando è cotta la frulliamo.
    2. Intanto rompiamo le uova e sbattiamole con una forchetta in una terrina, aggiungiamo il sale e il parmigiano.
    3. Mescoliamo la purea di zucca alle uova.
    4. In una teglia ricoperta di carta da forno versiamo il composto e lasciamo cuocere per 20 minuti a 180°C.
    5. Sforniamo e adagiamo sopra le fette di formaggio e di prosciutto. Arrotoliamo e tagliamo a fette. Serviamo calda.

    LEGGI ANCHE –> ROTOLO DI MOZZARELLA in 7 minuti, quando non hai voglia di preparare la cena

    Trucco da mamma: 

    Tra gli ingredienti potrete aggiungere anche un cucchiaio di curcuma che renderà di un colore ancora più acceso la vostra frittata.