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RISOTTO AL RADICCHIO CREMOSO: la ricetta golosa che conquisterà tutti

Scopri come realizzare un ottimo risotto al radicchio cremoso. La ricetta che amerai preparare più volte.

Che i risotti siano buoni e golosi è un dato di fatto, sopratutto se a base di ingredienti ricchi di gusto. E cosa c’è di più buono di un risotto che oltre al gusto è cremoso al punto giusto? Un buon esempio è quello del risotto al radicchio cremoso. Una ricetta che non si può non amare e che risulta golosa d’estate come d’inverno. Prepariamolo insieme.

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La ricetta del risotto al radicchio cremoso

(Adobe Stock photo)

Un buon risotto al radicchio risulta essere sempre una scelta sfiziosa e più che gradita, sopratutto se oltre al suo gusto particolare è anche cremoso. Una vera esperienza di gusto che incontrerà sicuramente diversi riscontri positivi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di riso
  • 1 radicchio grande e non troppo amaro
  • 150 g di gorgonzola morbido (quello con più parte bianca che verde)
  • 25 g di burro
  • 1 cipolla (in alternativa vanno bene anche due scalogni)
  • parmigiano grattugiato 22 mesi o più qb
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • sale qb
  • brodo vegetale qb

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando e tagliando il radicchio a pezzetti e facciamo lo stesso anche con la cipolla che si dovrà pelare e tagliare a rondelle sottili.
  2. Scaldare dell’olio in una padella e mettere a cuocere prima la cipolla e subito dopo il radicchio. Salare e cuocerli a fuoco medio per alcuni minuti.
  3. Aggiungere il riso in modo da farlo tostare ed intiepidire con del brodo vegetale (ancor meglio se preparato a casa precedentemente) per non farlo attaccare alla padella.
  4. Quando il riso inizia ad apparire cotto, aggiungere il gorgonzola e mescolare in modo da rendere il tutto cremoso.
  5. Spegnere il fuoco e aggiungere burro e parmigiano avendo cura di mantecare il tutto per bene. Servire con del radicchio a pezzetti sopra.

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Trucco da mamme

Per un risultato ancora più scenico si può servire il tutto su grandi foglie di radicchio (ben lavate e asciugate) adagiate nel piatto. Inoltre, in base al proprio gusto si può aggiungere dell’altro parmigiano da spolverare un attimo prima di servire.

Danila Franzone

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