Come+preparare+il+rag%C3%B9+alla+bolognese%3A+ecco+la+ricetta+perfetta
mammeincucinait
/ricetta/ragu-bolognese-ricetta-perfetta/amp/

Come preparare il ragù alla bolognese: ecco la ricetta perfetta

Desiderate un piatto di tagliatelle al ragù alla bolognese ma non conoscete la ricetta? Scopri la ricetta perfetta per preparare il ragù alla bolognese.

Il ragù alla bolognese è uno dei condimenti classici della tradizione italiana, affonda le sue origini in Emilia Romagna, ma ormai è conosciuto e apprezzato dalle restanti regioni italiane. Nel corso degli anni sono state preparate diverse varianti ma altrettanto gustose e invitanti, come quella che vi proponiamo. E’ una preparazione base perfetta per farcire cannelloni e lasagne e non solo, come ingredienti prevede la carne macinata e il sugo di pomodoro, ma quello che lo rende unico e straordinario è il connubio con un trito di carote, sedano e cipolla dir poco invitante.

Al ragù si aggiunge il vino bianco, scegliete un buon vino così renderà ancora più invitante questo condimento. Il segreto per un ragù perfetto è la scelta degli ingredienti che devono essere di qualità e non solo, si devono mettere secondo un criterio ben preciso, ogni passaggio è indispensabile così da rendere la ricetta perfetta.

La cottura è lunga, quindi bisogna avere pazienza. Se desiderate preparare delle squisite tagliatelle al ragù non vi resta che seguire con attenzione la nostra ricetta e il risultato sarà a dir poco perfetto. Inoltre il ragù si presta come condimento per pasta al forno, per farcire lasagne e cannelloni. Una ricetta che delizia tutti i palati.

Provate a preparare anche voi questo condimento, allacciatevi il grembiule e mettetevi all’opera.

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago