Le polpette di zucchine al forno sono una ricetta vegetariana perfetta da servire per una cena leggera: ecco cosa serve.
Le polpette di zucchine senza carne sono perfette da servire a cena come piatto unico ma anche come antipasto o per un buffet. Prepararle richiede davvero poco tempo e queste piccole pepite verdi saranno capaci di mettere tutti d’accordo.
Inoltre, è un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli che spesso tendono a non gradire. Con pochi ingredienti prepareremo delle squisite polpette a base di zucchine da cuocere in forno. Ecco la ricetta.
La ricetta delle polpette di zucchine al forno
Un impasto semplice a base di zucchine, uovo, parmigiano e ricotta. Le polpette schiacciate alle zucchine cotte al forno si realizzano in pochi passaggi. Una ricetta che metterà d’accordo tutta la famiglia.
Basterà grattugiare le zucchine, impastarle con gli altri ingredienti, assemblarle e metterle in forno ed il gioco è fatto. In mezz’ora la cena sarà pronta. Scopriamo tutti i passaggi insieme.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di ricotta
- 150 g di pangrattato
- q.b. olio evo
- q.b. sale
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Preparazione:
- Laviamo le zucchine, asciughiamole e poi le grattugiano con una grattugia a fori larghi.
- Lasciamo scolare il liquido di vegetazione mettendole in uno scolapasta con un peso sopra.
- Nel frattempo in una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la ricotta e un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto, quindi aggiungiamo le zucchine ben scolate.
- Con le mani formiamo le polpette che schiacceremo leggermente nella parte centrale. Poi man mano le disponiamo nella placca del forno.
- Passiamo sopra un filo d’olio evo e inforniamo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
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Trucco da mamma:
Le polpettine potranno essere servite con un’insalata fresca e delle salse che potremo realizzare anche a mano come ketchup o maionese con le uova pastorizzate.