Pizza+in+padella%2C+la+ricetta+buona+e+furba+pronta+in+15+minuti%21
mammeincucinait
/ricetta/pizza-padella-ricetta-buona-furba-pronta-15-minuti/amp/

Pizza in padella, la ricetta buona e furba pronta in 15 minuti!

La pizza in padella è una ricetta che si prepara in soli 15 minuti: buona, furba, e perfetta quando si ha poco tempo. 

Se stiamo cercando una ricetta alternativa alla classica pizza e che non prevede lievitazione ma che si può preparare in poco tempo ecco la pizza in padella: facile e veloce è pronta in soli 15 minuti. 

Canva photo

Una ricetta perfetta quando siamo di fretta ma non vogliamo rinunciare la gusto. La pizza in padella è una di quelle ricette che una volta imparata potremo utilizzare al bisogno quando ormai è troppo tardi per mettersi ad impastare e soprattutto far lievitare la pizza.

Ecco la ricetta della pizza in padella

La pizza in padella si prepara senza lievito e in soli 15 minuti si porta in tavola. Croccante fuori e morbida all’interno è perfetta da fare anche all’ultimo minuto. Un’alternativa veloce e senza utilizzare il forno.

Canva photo

Un salva cena perfetto o anche un’ottima merenda, la pizza in padella è squisita e velocissima. Potremo farcirla o con la mozzarella e il pomodoro così da fare una margherita o arricchirla con altri ingredienti.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo + q.b. per il condimento
  • 8 g di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino scarso di sale + q.b. per il condimento
  • 300 g di pomodoro a pezzettoni
  • 1 mozzarella per pizza

LEGGI ANCHE –> Frittata con prosciutto e formaggio: sembra una pizza ma non lo è

Preparazione:

  1. Mescoliamo in un recipiente le polveri: farina, lievito e sale. Poi aggiungiamo l’olio e l’acqua. Mescoliamo bene così da formare un panetto molto morbido. Con queste quantità potremo realizzare due pizze rotonde.
  2. Prendiamo una padella antiaderente del diametro di circa 24 centimetri e stendiamo metà impasto.
  3. Mettiamo sopra il pomodoro condito con un filo d’olio evo e sale e poi cuociamo con il coperchio per una decina di minuti. Teniamo la fiamma moderata, né troppo alta né troppo bassa.
  4. Ora non resta che aggiungere la mozzarella a pezzetti e richiudere. Lasciamo sciogliere e serviamo.

LEGGI ANCHE –> PIZZA CON VERDURE SENZA LIEVITAZIONE la ricetta che vi salverà la cena

Trucco da mamma:

Il nemico numero uno di questa pizza è l’acqua quindi se non avete la mozzarella per pizza ma una semplice fior di latte il consiglio è di lasciarla scolare bene onde evitare che formi del liquido in cottura.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago