Pignolata+di+Carnevale+al+miele%2C+solo+3+ingredienti%21
mammeincucinait
/ricetta/pignolata-carnevale-miele-3-ingredienti/amp/

Pignolata di Carnevale al miele, solo 3 ingredienti!

La pignolata è un dolce tipico della ricorrenza carnevalesca. È possibile trovarlo infatti nelle ricette tradizionali siciliane e calabresi. Questo dolcetto sfizioso non è altro che una pasta fritta ridotta in palline, dorata, inebriata e cosparsa da miele, una vera prelibatezza!

Queste piccole pepite golose possono variare nella forma e nella consistenza, possono essere più o meno grandi ma restano fuori croccanti con un cuore morbidissimo. La glassa viene creata appunto con il miele, ma può essere sostituita semplicemente con del cioccolato bianco o fondente sciolto precedentemente a bagnomaria. Pronte? Si parte per scoprire la ricetta della tradizione: Pignolata di Carnevale al miele. 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago