Canva photo
Un primo piatto semplice ma da leccarsi i baffi: è la pasta al pomodoro gratinata in forno, una ricetta che piacerà davvero a tutti.
Facile, economica e alla portata di tutti. La pasta al pomodoro gratinata in forno è un primo piatto semplice da preparare ma davvero squisito. Una ricetta da leccarsi i baffi che si prepara in un lampo.
Un piatto genuino che piacerà a tutti. Per realizzarlo basterà cucinare la classica pasta al pomodoro come tutti sappiamo fare. Poi aggiungiamo mozzarella, parmigiano un po’ di besciamella e via in forno.
Per preparare la pasta al pomodoro gratinata in forno potremo scegliere qualsiasi formato di pasta meglio però se corta come fusilli, penne o maccheroni. Per la salsa di pomodoro noi proponiamo di farla semplicemente con cipolla e passata di pomodoro.
Inoltre, possiamo anche utilizzare la pasta avanzata e trasformare la pasta al pomodoro gratinata in forno in un piatto di riciclo. A tal proposito possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pasta, anche una al ragù avanzata. Scopriamo subito la ricetta passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Pasta al forno broccoli e salsiccia: primo piatto rustico e genuino
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Pasta al forno di riciclo: la ricetta per non sprecare gli avanzi
Trucco da mamma:
Possiamo unire alla pasta anche un altro tipo di formaggio o aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…