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Calamari in umido: la ricetta che conquisterà tutti

Prepariamo insieme un’ottimo secondo piatto a base di calamari in umido. Il risultato sarà così buono da conquistare tutti.

I calamari in umido rappresentano da sempre un secondo piatto ricco di gusto e da preparare per pranzi o cene da condividere con la propria famiglia. Caldi e saporiti, rappresentano infatti una scelta diversa dal solito e per questo sempre piacevole.

(Adobe Stock photo)

Il secondo perfetto per quando si ha voglia di gustare qualcosa di caldo che sia anche nutriente, in grado di saziare e di donare al palato un sapore diverso. Scopriamo quindi come realizzare questa ricetta in modo semplice e piuttosto veloce.

La ricetta dei calamari in umido

Per molti, i calamari in umido rappresentano un vero e proprio comfort food. Si tratta infatti di una preparazione che conquista sempre tutti grazie al profumo e al sapore ricco si sfumature.

(Adobe Stock photo)

Che si scelga di prepararli in versione semplice o con l’aggiunta di tante spezie, sono infatti sempre in grado di soddisfare le aspettative di chi li mangia.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 800 di calamari già puliti
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 kg di pomodori pelati
  • q.b. paprika
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale

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Preparazione:

  1. Iniziamo mettendo a rosolare in una pentola capiente uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.
  2. Versare i pomodori precedentemente schiacciati nella pentola, coprire con coperchio e lasciar andare per una trentina di minuti.
  3. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere eventuale acqua qualora si dovesse asciugare troppo.
  4. Nell’attesa, pulire i calamari e tagliarli a straccetti.
  5. Prendere una padella antiaderente e versarvi dell’olio, aggiungere l’aglio e far rosolare.
  6. Aggiungere i calamari e farli saltare per tre minuti sfumandoli con vino bianco.
  7. Togliere l’aglio in eccesso e aggiungere i calamari al sugo di pomodoro.
  8. Aggiustare con paprika, pepe e sale e far cuocere per una decina di muniti.

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Trucco da mamma

Per rendere questo piatto ancor più buono il consiglio è quello di servirlo con delle bruschette di pane all’aglio che renderanno il tutto ancor più saporito.

Danila Franzone

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