Pasta+alla+puttanesca%2C+la+versione+romana%2C+con+l%26%238217%3Bingrediente+in+pi%C3%B9
mammeincucinait
/ricetta/pasta-alla-puttanesca/amp/

Pasta alla puttanesca, la versione romana, con l’ingrediente in più

La pasta alla puttanesca è una delle ricette più caratteristiche della tradizione italiana, sono due le città che se la contendono, Roma e Napoli, infatti la possiamo ritrovare sia nella cucina partenopea, sia nella cucina romana, con una differenza sostanziale.

Come sapete ai romani piace sempre esagerare, il detto dice ” semo de bocca bona“, quindi hanno pensato bene di aggiungere un ingrediente che farà veramente la differenza; le acciughe sottosale. Nella capitale questo è un ingrediente fondamentale, mentre a Napoli non lo menzionano assolutamente, per loro la ricetta comprende olive e capperi.

Perchè si chiama cosi? Si ipotizza che agli inizi del ‘900 un oste ideò questa ricetta per i visitatori di una casa di appuntamenti che si trovava in una periferia romana. Noi del team mammeincucina oggi cercheremo di unire i sapori laziali e quelli partenopei per dare vita ad un primo piatto che farà venire l’acquolina in bocca.

Sonja Tulli

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago