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Panna cotta vegana alle fragole: in pochi minuti il dessert è servito!

Oggi prepariamo insieme una panna cotta vegana, accompagnata da una composta di fragole, pronta in pochi minuti. Scopriamo insieme come realizzarla passo passo!

La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati della cucina italiana.

(Canva)

Perfetta da servire alla fine dei pasti, la panna cotta è un dessert fresco, leggero e facilissimo da preparare!
La ricetta della panna cotta alle fragole che vi proponiamo oggi è ideale per chi segue una dieta vegana ma anche per chi è intollerante al lattosio.

Come preparare la panna cotta vegana alle fragole: ecco gli ingredienti

La panna cotta vegana alle fragole si prepara in pochissimi minuti e stupirà senza dubbio i vostri ospiti.
A differenza della classica panna cotta, utilizziamo il latte di riso (o qualsiasi altra bevanda vegetale), la panna vegetale e l’agar agar, una sostanza gelificante estratta dalle alghe che sostituisce nella ricetta la colla di pesce o la gelatina.
Vediamo insieme come preparare questo delizioso dessert!

(Canva)

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 35 minuti

Ingredienti

Per la panna cotta:

  • 200 gr di latte di riso (o altra bevanda vegetale)
  • 800 gr di panna vegetale non zuccherata (da montare)
  • 80 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiaini di agar agar

Per la composta di fragole:

  • 200 gr di fragole
  • 300 gr di acqua
  • 60 gr di zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una pentola aggiungiamo il latte di riso, la panna vegetale, lo zucchero, la vanillina e l’agar agar e cuociamo a fuoco medio. Mescoliamo finché l’agar agar non si sarà sciolto.
  2. Quando il composto inizia a bollire, togliamolo dal fuoco: quando smette di bollire rimettiamolo sul fuoco e ripetiamo questa operazione per altre tre volte. In questo modo, si attiverà l’agar agar.
  3. Intanto, prepariamo degli stampi in silicone (qui vi spieghiamo come pulirli alla perfezione) o dei piccoli contenitori e versiamo il liquido. Conserviamoli in frigo per almeno due ore, finché le panne cotte non si addensano.
  4. Mentre la panna cotta è in frigo, prepariamo la composta di fragole. Puliamo le fragole e tagliamole a cubetti e aggiungiamole in una pentola con l’acqua e lo zucchero. Facciamo cuocere per circa 5 minuti finché la frutta non sarà più morbida e la salsa sarà ristretta.
  5. Togliamo delicatamente le panne cotte dagli stampi e serviamo versando la composta di fragole e, se vogliamo della frutta fresca. Volete preparare un altro dessert vegano? Provate la ricetta del nostro tiramisù.

Trucco da mamma:

Se preferiamo, frulliamo la composta di fragole, in modo da avere una salsa liscia: i bambini ne andranno matti!

Giuliana De Ippolitis

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