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Torta quattro quarti al cioccolato: la base per torte più buona che c’è

Prepariamo insieme un’ottima torta quattro quarti al cioccolato. La base perfetta per svariati tipi di dolci.

La torta quattro quarti al cioccolato è una delle basi più semplici e golose che ci siano. Un dolce davvero saporito e al contempo semplicissimo da realizzare.

torta quattro quarti al cioccolato

Una volta pronta, è buona sia da mangiare da sola che da guarnire con creme di vario tipo. Il dolce perfetto per quando non si sa cosa preparare ma si ha voglia di qualcosa che sia davvero speciale.

La ricetta della torta quattro quarti al cioccolato

Per realizzare questa torta servono pochi ingredienti che vanno dosati seguendo appunto la regola dei quattro quarti. Un modo semplice per dar vita ad una torta estremamente soffice e ricca di gusto.

torta quattro quarti al cioccolato

Una di quelle che si possono preparare in poco tempo e che una volta pronte si rivelano perfette sia per la colazione, che per la merenda e persino per offrire qualcosa di buono ai propri amici. Ecco, quindi, come realizzarne una perfetta.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di uova biologiche
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo il burro a bagno maria.
  2. Prendere una ciotola capiente e montare a neve i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungere il burro ormai tiepido al composto ottenuto avendo cura di incorporarlo in modo da non farlo smontare.
  4. Aggiungere sempre allo stesso modo la farina, il cacao e il lievito continuando a mescolare.
  5. In un altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  6. Aggiungere il secondo composto al primo con estrema delicatezza.
  7. Prendere uno stampo da torta, infarinarlo e versarvi dentro il composto appena ottenuto.
  8. Infornare il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciarla cuocere per 40 minuti.
  9. Fare la prova stecchino e quando la torta risulta pronta estrarla dal forno.
  10. Lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo. Una torta che si realizzerà perfetta se accompagnata da del gelato o da una crema di ricotta al cioccolato.

Trucco da mamma

Per un effetto ancor più gradevole è possibile inserire delle gocce di cioccolato all’interno della torta. In questo modo il dolce risulterà ancor più goloso.

Danila Franzone

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