Canva photo
Gli gnocchi gratinati al forno con prosciutto e besciamella sono un primo piatto ricco ma senza pomodoro: ecco la ricetta.
Filanti e gustosi gli gnocchi gratinati al forno sono una vera e propria specialità. Per prepararli è semplice basterà cuocere gli gnocchi come d’abitudine e poi mescolarli al condimento, che in questo caso non prevede pomodoro.
Quindi una passata al forno e via. Ecco pronto un primo piatto squisito e che farà gola a tutta la famiglia. Morbidi dentro e croccanti in superficie gli gnocchi gratinati al forno sono una vera e propria specialità.
Stanca dei soliti primi piatti? Ecco un’alternativa golosa ma al tempo stesso classica e genuina. Stiamo parlando degli gnocchi gratinati al forno conditi con la besciamella e il prosciutto cotto.
Un piatto squisito che potrete giocarvi anche come jolly della domenica o altrimenti servirlo durante la settimana perché davvero facile e veloce da preparare. Gli gnocchi potrete farli a mano, e in tal caso dovrete anticiparvi un po’ e considerare tempi più lunghi per la ricetta, o altrimenti utilizzare quelli già pronti. A voi la scelta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Pasta al forno con ricotta e melanzane: leggera e saporita
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Pasta al forno semplice e veloce: ricetta per le mamme
Trucco da mamma:
Possiamo scegliere il prosciutto cotto a fette e in tal caso facciamolo a pezzettini. Per il formaggio può andar bene anche uno a pasta filata o la mozzarella per pizza.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…