GNOCCHI CON FUNGHI per un pranzo gustoso e invitante

Gli gnocchi con funghi è un piatto di facile preparazione, occorrono davvero pochi ingredienti, scoprite la nostra ricetta.

Gli gnocchi sono davvero gustosi e si prestano a diverse preparazioni, si possono condire dopo la cottura in tanti modi con il sugo di pomodoro, piuttosto che con il pesto, ai 4 formaggi.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero gustosa, si prepara con i funghi e viene servita con una spolverata di formaggio grattugiato. Potete servire questa ricetta per un’occasione particolare magari per le festività natalizie, piuttosto che per un pranzo domenicale.

Seguite la nostra ricetta!

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GNOCCHI CON FUNGHI pronti in pochi minuti

Bastano davvero pochissimi ingredienti per poter servire questo primo piatto, ma sono particolari che rendono davvero unico e invitante questo semplicissimo piatto. Segui passo passo la ricetta. Se volete preparare voi gli gnocchi seguite la ricetta di Benedetta Rossi.

gnocchi funghi
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 900 g di gnocchi di patate
  • 500 g di funghi surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un pò di sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di salvia

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio e lo spicchio di aglio, fate rosolare e unite i funghi surgelati, aggiungete un pò di acqua e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, girate di tanto in tanto, aggiungete anche la salvia e sale.
  2. A cottura quasi ultimata, mettete a cuocere gli gnocchi, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e fate cuocere gli gnocchi. Occorrono pochissimi minuti, il tempo che salgono a galla.
  3. Scolateli e trasferite nella padella con i funghi, lasciate mantecare, aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Poi servite nei piatti e spolverate abbondante parmigiano grattugiato.

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Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere un pò di panna da cucina o del formaggio cremoso spalmabile e rendere questo primo piatto molto molto cremoso.

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