PACCHERI CON POMODORINI E PECORINO un piatto a prova di scarpetta!

    paccheri pomodorini
    (Canva photo)

    I paccheri con pomodorini e pecorino è un primo piatto di facile preparazione, che metterà tutti d’accordo a tavola. Ecco la ricetta.

    Una ricetta di facile preparazione, ma nonostante tutto è un piatto delicato, raffinato e molto invitante. Il connubio del pecorino e pomodori è davvero perfetta se volete fare colpo sul palato dei vostri ospiti.

    Oltre ai paccheri potete optare per un formato di pasta differente, anche pennette, fusilli, rigatoni, ma anche gli scialatielli. Al di là di tutto per questo primo piatto la scarpetta è concessa! Se siete curiose ecco come procedere!

    LEGGI ANCHE -> LINGUINE CON VONGOLE e orata perfette per le festività natalizie

    PACCHERI CON POMODORINI E PECORINO

    Un piatto che vi porterà via pochissimo tempo, basta davvero poco per prepararlo, per non parlare degli ingredienti, facilmente reperibili.

    paccheri pomodorini
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 320 g di paccheri
    • 200 g di pomodorini
    • 1 spicchio di aglio
    • 50 g di pecorino romano grattugiato
    • qualche foglia di basilico
    • q.b. pepe nero
    • q.b. olio extra vergine di oliva q.b.
    • q.b. sale fino

    Preparazione:

    1. Iniziate a lavare i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo d’olio, lo spicchio di aglio e fate rosolare.
    2. Aggiungete i pomodori, condite con pepe e sale fino e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
    3. Nel frattempo portate mettete a bollire l’acqua e non appena sarà pronta versate i paccheri, lasciateli cuocere per il tempo richiesto sulla confezione.
    4. Scolate e trasferite nella padella con i pomodori, lasciate insaporire per qualche minuto, trasferite nei piatti e decorate con le foglie di basilico e spolverate abbondante formaggio pecorino.

    LEGGI ANCHE –> PASTA AL RAGÙ DI LEGUMI: primo piatto nutriente ideale per l’autunno

    Trucco da mamma:

    Per dare un sapore più deciso al piatto aggiungete anche delle scagliette di pecorino, o della ricotta salata.