CANNELLONI AL RAGU’ per un pranzo gustoso e squisito a Natale, tutti adoreranno

I cannelloni di carne è tra i primi piatti sempre ben graditi a tavola, perfetti da preparare non solo la domenica ma anche a Natale.

I cannelloni che vogliamo proporvi oggi sono perfetti da preparare per il pranzo di Natale, lascerà tutti a bocca aperta.

La ricetta che vi proponiamo prevede la preparazione del ragù di Chef Cannavacciulo e quindi sarà ancora più gustoso questo primo piatto. Il segreto dello chef Antonino Cannavacciuolo è far cuocere il ragù per almeno 5 ore, è il risultato sarà più che soddisfacente.

Seguite passo passo la nostra ricetta.

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CANNELLONI AL RAGU’ la ricetta perfetta!

Per questa ricetta abbiamo optato per il ragù napoletano dello chef Cannavacciuolo, ma si può optare per un ripieno differente.

Inoltre abbiamo utilizzato i cannelloni secchi che necessitano di una cottura, ma se volete potete scegliere quelli all’uovo, che si possono farcire direttamente.

Ecco la ricetta da seguire.

cannelloni carne
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 ore e 30 minuti

Tempo totale: 5 ore e 50 minuti

Ingredienti:

  • 16 cannelloni secchi
  • ragù di chef Cannavacciuolo
  • un pò di fiordilatte
  • 250 g di besciamella
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. burro

Preparazione:

  1. Visto che la cottura del ragù è lunga, iniziate proprio da qui, poi passate alla preparazione dei cannelloni.
  2. Passate alla cottura dei cannelloni, mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione e poi fate cuocere i cannelloni per qualche minuto.
  3. Scolateli aiutandovi con una schiumarola, così non si romperanno e poi li adagiate su un canovaccio di cotone.
  4. Mettete in una ciotola un pò di besciamella e di ragù, mescolate e adagiate sulla base di una pirofila.
  5. Adagiate man mano i cannelloni farciti con il ragù, se volete potete aiutarvi con una sac-à-poche e disponeteli in pirofila, uno vincio all’altro.
  6. Ricopriteli con altro ragù sempre mescolato alla besciamella, non appena avrete terminato distribuite i fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  7. Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 30 minuti, poi sfornate e fate riposare un pò e servite, decorate con qualche foglia di basilico.

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Trucco da mamma:

I cannelloni si possono conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2 giorni, solo se gli ingredienti sono tutti freschi!

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