PASTA BROCCOLI E SALSICCIA cremosa SENZA PANNA

    PASTA BROCCOLI E SALSICCIA
    (Canva photo)

    Uno tra gli ortaggi che si utilizza di più in cucina nel periodo invernale è sicuramente il broccolo, oggi andremo a preparare una pasta cremosa e facile senza l’aggiunta di burro o panna, un sapore cremoso che renderà questo primo piatto magico.

    Se stavate cercando un piatto di pasta facile ma alternativo, diverso dalla solita pasta in bianco o al pomodoro e basilico siete nel posto giusto, oggi realizzeremo una pasta broccoli e salsiccia davvero cremosa ma senza aggiungere la panna.

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    PASTA BROCCOLI E SALSICCIA versione senza l’aggiunta di panna

    Questo piatto caldo sa davvero di inverno, quando fuori fa freddo ed è domenica possiamo senz’altro preparare questo piatto di pasta cremoso e saporito, la salsiccia conferirà al tutto un gusto unico nel suo genere, pronte? Iniziamo.

    PASTA BROCCOLI E SALSICCIA
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti.

    Ingredienti:

    • 400 g di pasta corta a scelta
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • q.b. cimette di broccolo
    • 1 spicchio d’aglio tagliato finemente
    • 4 salsicce di carne a piacimento
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

    Per il pesto di broccoli 

    • 400 g di broccoli
    • 80 g di noci sgusciati
    • una manciata di foglie di basilico fresco
    • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • 70 g di olio extravergine di oliva
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • 1 spicchio di aglio intero

    Preparazione:

    1. Iniziamo a preparare il pesto di broccoli aggiungendo in un mixer a tutti gli ingredienti e frullandoli, otterremo un pesto cremoso, dal sapore unico, mettiamolo da parte.
    2. Sbollentiamo allora il broccolo (poche cimette) e teniamolo da parte dopo averlo scolato.
    3. Intanto eliminiamo il budello dalle salsicce e sbricioliamole, versiamole in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio.
    4. Lasciamo rosolare il tutto. Sfumiamo dopo cinque minuti con il vino bianco secco, uniamo anche le cimette e spegniamo la fiamma.
    5. Caliamo la pasta e aggiungiamo il sale se serve, cuociamo la pasta bel al dente, scoliamola nel condimento di salsiccia con le cimette di broccolo, e lasciamo scivolare il pesto di broccolo fatto in precedenza, mantechiamo la pasta con cura a fuoco medio, è pronta da servire!

    Trucco da mamma: 

    Può essere tranquillamente conservata in frigorifero fino a due giorni chiusa ovviamente in un contenitore di vetro. All’occorrenza scaldatela al forno a microonde oppure ripassatela in padella, il risultato è delizioso!