Gnocchi+al+gorgonzola%3A+ricetta+velocissima+dell%26%238217%3Bultimo+minuto
mammeincucinait
/ricetta/gnocchi-al-gorgonzola-ricetta-velocissima/amp/

Gnocchi al gorgonzola: ricetta velocissima dell’ultimo minuto

Quando arrivate a casa affamati e non sapete cosa mangiare ecco la ricetta degli gnocchi al gorgonzola facilissimi da preparare. 

Dopo una giornata di lavoro arrivare a casa e mettersi a cucinare piatti elaborati diventa praticamente un secondo lavoro. E allora ogni tanto quando siamo stanchi ed affamati è bene concedersi ricette veloci. 

Canva photo

Tenere una confezione di gnocchi già pronti ha i suoi vantaggi, infatti potremo facilmente prepararli al gorgonzola portando in tavola una ricetta saporita e squisita. Un trucco inoltre è quello di preparare gnocchi freschi in casa e congelarli così da averli sempre pronti all’occorrenza. 

Ecco la ricetta degli gnocchi al gorgonzola

Semplici e veloci, gli gnocchi al gorgonzola sono una ricetta veloce che ci salverà la cena all’ultimo minuto. Si preparano infatti in pochissimo tempo e sono davvero buonissimi. Ricchi di sapore gli gnocchi al gorgonzola sono una bontà da provare.

Canva photo

Per prepararli basterà avere gnocchi già pronti e un pezzo di gorgonzola con cui realizzeremo una gustosa crema. In pochi minuti la nostra cena dal gusto deciso sarà calda e fumante in tavola. Ecco come si procede.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 200 g di gorgonzola
  • 40 g di parmigiano
  • q.b. latte
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Se volete procedere a farli a mano ecco la ricetta. Altrimenti si possono utilizzare quelli già pronti.
  2. Prepariamo la crema al gorgonzola. In una casseruola adagiamo il gorgonzola e a fuoco basso facciamo sciogliere aggiungendo a mano a mano il latte.
  3. Mescoliamo bene la nostra crema fino a che non raggiunge la consistenza desiderata.
  4. Intanto cuociamo gli gnocchi e quando vengono a galla li scoliamo e li immergiamo nella crema al gorgonzola. Mescoliamo bene quindi spolveriamo con il parmigiano. Serviamo.

Trucco da mamma:

Per rendere il piatto ancora più sfizioso potremo aggiungere qualche gheriglio di noce spezzato.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago