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Crocchette di patate e carciofi: una sfiziosità vegetariana da leccarsi i baffi

Le crocchette di patate e carciofi sono una sfiziosità vegetariana da leccarsi i baffi: scopriamo la ricetta golosa. 

Se stai cercando un secondo piatto vegetariano ma non vuoi rinunciare al gusto ecco le crocchette di patate e carciofi una bontà tutta di stagione da gustare anche come antipasto o finger food.

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Le crocchette di patate e carciofi sono fritte ad immersione nell’olio di arachidi, anche se potrete comunque prepararle al forno se volete restare più leggeri. Un piatto squisito che potrete gustare insieme ad un’insalata mista o un contorno di verdure cotte.

Ecco la ricetta delle crocchette di patate e carciofi

Patate e carciofi sono alla base di queste gustose crocchette, facili da preparare e perfette per questa stagione. I carciofi infatti si trovano in questo periodo e sono ricchissimi di sostanze preziose. Prova anche i crostini alla crema di carciofi.

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Possiamo inoltre realizzarle di dimensioni ridotte per servirle come finger food o altrimenti un po’ più grandi se preferiamo proporle come secondo piatto per pranzo o cena. Ecco la ricetta passo passo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 4 cuori di carciofi (anche surgelati)
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio di arachidi

Preparazione

  1. Laviamo bene le patate e poi le mettiamo a bollire per circa 30 minuti.
  2. Puliamo i carciofi togliendo le foglie più esterne e tagliando il gambo. Eliminiamo anche le punte, poi lo apriamo e togliamo la barba interna. Man mano mettiamo i cuori di carciofo nell’acqua acidulata con il limone.
  3. In una padella mettiamo un fondo d’olio e uno spicchio d’aglio aggiungiamo i carciofi e aggiungiamo due dita d’acqua. Chiudiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
  4. Una volta cotte, togliamo la buccia, quindi schiacciamo le patate con una forchetta.
  5. Nel mixer frulliamo i carciofi, un ciuffo di prezzemolo, il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale.
  6. Uniamo il composto ottenuto con le patate schiacciate e amalgamiamo bene il tutto.
  7. Formiamo le polpette che passeremo una ad una nel pangrattato.
  8. In una pentola versiamo l’olio di arachidi, quando raggiunge i 170°C friggiamo le polpette e quando sono cotte le scoliamo su carta assorbente.

Trucco da mamma:

Possiamo utilizzare anche i carciofi surgelati, in tal caso procederemo direttamente alla cottura evitando il passaggio della pulizia.

Cristina Biondi

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