Frittata+di+spaghetti%3A+la+ricetta+napoletana%2C+un+piatto+gustoso+e+invitante
mammeincucinait
/ricetta/frittata-spaghetti-napoletana/amp/

Frittata di spaghetti: la ricetta napoletana, un piatto gustoso e invitante

Se avete voglia di un piatto di pasta diverso dal solito, dovete provare la frittata di spaghetti, la ricetta napoletana, invitante e gustosa.

La frittata di spaghetti è un piatto classico e intramontabile della cucina partenopea, apprezzata in tutti i Paesi ormai. La frittata di spaghetti o pizza, si prepara senza alcuna difficoltà  e occorrono pochi ingredienti. La ricetta classica si prepara con spaghetti in bianco a cui vengono aggiunte le uova sbattute con il formaggio e salumi.

Ma nel corso del tempo si sono preparate anche varianti altrettanto gustose. La frittata di spaghetti è uno dei piatti che spesso le nostre nonne o mamme propongono soprattutto quando si fa una gita fuori porta. Questo piatto nasce proprio dall’esigenza di utilizzare gli spaghetti cotti avanzati del giorno prima, a cui si aggiungevano altri ingredienti. Di solito le nonne utilizzavano gli ingredienti che avevano a disposizione in frigo come scamorza, prosciutto, mortadella o salame.  Scopriamo come preparare questa ricetta semplice, veloce e gustosa!

Potete se volete servire come antipasto sfizioso, basta tagliare a dadini e servite su un piatto da portata!

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago