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FRITTATA DI SPAGHETTI: il piatto di recupero ricco di gusto

Prepariamo insieme un’ottima frittata di spaghetti, imparando a rendere il cibo in più un’occasione per gustare qualcosa di buono.

Prima o poi capita di trovarsi a cucinare più del solito e di scoprire di aver realizzato molta più pasta di quanta ne occorre. Un esempio sono gli spaghetti che, come ben sappiamo, possono apparire difficili da convertire in altro modo.

Eppure esiste un piatto delizioso e semplice da realizzare, tanto buono da far quasi desiderare di trovarsi più spesso con della pasta in più. Si tratta della frittata di spaghetti.

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La ricetta della frittata di spaghetti

Per realizzare questa gustosissima ricetta si parte solitamente da spaghetti già cotti e messi da parte in modo accurato. Ovviamente, però, nessuno vieta di prepararli dal principio per poterla realizzare anche quando non c’è pasta da recuperare.

(AdobeStock photo)

Un piccolo passaggio in più che per gli amanti della ricetta non sarà poi così grave e che consentirà di portare in tavola qualcosa di diverso ma di altrettanto buono, allegro e colorato.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 300 g almeno di spaghetti già cotti e ben conservati in frigo
  • 4 uova biologiche
  • 100 grammi di prosciutto a cubetti
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • mezzo scalogno a cubetti
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola e sbattendo le uova insieme al parmigiano, al sale e al pepe.
  2. Aggiungere la pasta e mescolarla per bene al composto.
  3. Inserire anche cubetti di prosciutto e continuare a mescolare in modo da far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
  4. Prendere una padella antiaderente, versare un filo d’olio e farla riscaldare con un pizzico di scalogno.
  5. Versare il tutto in padella e far cuocere fin quando non inizia a dorarsi.
  6. Girare dall’altra parte e cuocere ancora fino a completa dorata.

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Trucco da mamme

La ricetta si può rendere ancor più buona con aggiunta di spezie o con granella di pistacchi. Ovviamente gli ingredienti possono variare di volta in volta.

Danila Franzone

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