Fettuccine+alla+boscaiola%2C+con+pancetta%2C+funghi+e+piselli
mammeincucinait
/ricetta/fettuccine-boscaiola/amp/

Fettuccine alla boscaiola, con pancetta, funghi e piselli

Le fettuccine alla boscaiola sono uno dei primi piatti autunnali più gustosi, ha bisogno di una preparazione veloce e facile. Questo primo piatto può essere preparato tutto l’anno variando la tipologia dei funghi.

La pasta alla boscaiola è una delle ricette meno standardizzate della tradizione culinaria italiana. Diciamo che si fa con i funghi ed altro, ci sono molte varianti: chi mette la pancetta apposto della salsiccia, oppure chi aggiunge i piselli, insomma a voi libera scelta di aggiungere ingredienti che più preferite, l’importante è l’ingrediente base ovvero l’ingrediente più usato in cucina, il fungo. Scopriamo quali sono i più adatti da portare in tavola, il porcino, champignon, cardoncelli, gallinacci, chiodini.

Noi oggi andremo ad usare il fungo champignon, molto apprezzato e largamente commercializzato in tutto il mondo. Si tratta di funghi molto economici, il cui sapore regala alle pietanze delicatezza.

Sonja Tulli

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago