CREMA+di+FUNGHI+facile+e+leggera%3A+la+ricetta+perfetta+per+l%26%238217%3Bautunno
mammeincucinait
/ricetta/crema-funghi-facile-leggera-autunno/amp/

CREMA di FUNGHI facile e leggera: la ricetta perfetta per l’autunno

La crema di funghi è una ricetta tipicamente autunnale facile da realizzare e leggera: scopri ingredienti e preparazione.

La crema di funghi è un comfort food a tutti gli effetti, un primo piatto ideale da consumare in autunno con l’arrivo dei primi climi più freschi rispetto all’estate. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta saporita ma al tempo stesso delicata.

In questo caso abbiamo optato per una versione leggera, e infatti si tratta di una crema, e non di una vellutata, che in genere prevede una base di roux. Qui al posto del burro e della farina abbiamo optato per la patata e il brodo vegetale. Scopriamo subito come si prepara.

LEGGI ANCHE –> Vellutata light di zucchine e porro: un piatto salutare e gustoso

Ecco la ricetta della crema ai funghi

Cremosa e profumata la crema di funghi è una ricetta adatta a tutta la famiglia. Un primo piatto da servire per una cena a casa che saprà deliziare il palato dei vostri commensali.

Canva photo

Calda e invitante la crema di funghi saprà davvero stupirvi. Scopriamo subito come realizzare questa bontà tipicamente autunnale da preparare con i prodotti di stagione.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di funghi
  • 250 g di patate
  • 1 cipolla
  • 500 ml circa di brodo vegetale
  • 1 rametto di prezzemolo fresco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pane

Preparazione:

  1. Puliamo i funghi e facciamoli a pezzi.
  2. In una pentola dai bordi alti mettiamo un giro d’olio e la cipolla tagliata a fettine. Facciamo scaldare. Aggiungiamo i funghi e le patate a dadini, dopo averle lavate e sbucciate.
  3. Ricopriamo tutto con due mestoli di brodo caldo e lasciamo cuocere. Di tanto in tanto aggiungiamo il brodo caldo e copriamo con un coperchio.
  4. Aggiungiamo il prezzemolo e lasciamo cuocere per 25 minuti e fin tanto che le patate non saranno tenere.
  5. Intanto tagliamo a pezzettini il pane, e scaldiamolo in una padella con poco olio evo.
  6. Quando le verdure saranno cotte le frulliamo con il minipimer. Impiattiamo e serviamo con i crostini di pane croccante sopra, un filo d’olio, del prezzemolo fresco e una spolverata di pepe, se piace.

LEGGI ANCHE –> Vellutata di sedano rapa e patate, un piatto super nutriente

Trucco da mamma:

Per i funghi possiamo scegliere i classici champignon o i funghi porcini per un gusto più raffinato.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago