Vellutata di sedano rapa e patate, un piatto super nutriente

Gennaio 27, 2021Sonja Tulli
vellutata sedano rapa

Prep time: 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Il sedano rapa, chiamato anche “sedano di Verona” è un ortaggio da radice, con molte proprietà nutrizionali, può essere mangiato sia crudo che cotto.

Del sedano rapa si consuma solo la radice carnosa, una volta acquistato, possiamo di decidere di eliminare la parte più esterna che lo ricopre e poi possiamo decidere se mangiarlo crudo tipo insalata o cotto. Noi oggi faremo una vellutata ottima per questo periodo invernale, è n piatto caldo e avvolgente, ricco di vitamine. L’utilizzo del sedano rapa rende questa vellutata povera di calorie ma ricchissima di sostanze utili per affrontare l’inverno come: selenio, calcio, magnesio, potassio, rame, sodio.

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Ricetta Vellutata di sedano rapa

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Il sapore deciso del sedano rapa e la dolcezza della patata creano un vellutata buonissima, ottima in queste giornate di freddo, ricca di proprietà nutritive, insomma un piatto completo e garantito.

Ingredienti

  • 600 g sedano rapa
  • 300 g patate
  • 400 ml brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 25 g burro
  • 50 g formaggio spalmabile
  • q.b erba cipollina
  • q.b olio

Preparazione

  • 1)
    ricetta sedano rapa
    Foto da pixabay

    Puliamo e laviamo il sedano sotto l’acqua, eliminiamo la parte all’estremità, sbucciamolo eliminando cosi la buccia dura e grinzosa, deve rimanere il cuore interno del sedano, stessa cosa con le patate le sbucciamo e le facciamo tagliamo tutto a tocchetti.

    In un pentolino facciamo appassire lo scalogno con il burro, aggiungiamo il sedano rapa e le patate a tocchetti facendo rosolare. Iniziamo a versare un pò di brodo caldo.

     

  • 2)
    ricetta con brodo
    Foto da pinterest

    Lasciamo cuocere il sedano rapa con le patate per almeno 25 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre il brodo. Una volta ammorbidite le verdure frulliamo il tutto con un minipimer e , aggiungiamo il formaggio spalmabile.

  • 3)
    frullare crema piseli
    Fonte: Adobe Stock

    Frulliamo ancora finché non risulta una crema omogenea e liscia. Lasciamo risposare qualche minuti e quando sarà pronta possiamo serviirla accompagnata da olio a crudo e erba cipollina.

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Questa ottima zuppa di sedano rapa e patata è molto indicata anche per i nostri bambini, possiamo aggiungerci anche del parmigiano reggiano e dei crostini di pane. 

Nutrition

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