Brodo di verdure per bambini dai 6 mesi in su

Settembre 8, 2020Danila Franzone
brodo di verdure

Prep time: 15 minuti

Cook time: 1 ore 30 minuti

Serves: 2 persone

Scopri come realizzare un brodo di verdure sano e genuino per i più piccoli.

Quando si parla di svezzamento è molto importante ricordarsi che in questo particolare momento della vita, i bambini iniziano a sviluppare i propri gusti. È quindi molto importante fornire loro tutta una gamma di sapori tra i quali scegliere e dei quali fare esperienza. Il brodo vegetale, in tal senso, risulta un ottimo alleato in quanto dona corpo a pappe e minestre, fornendo un’esperienza di gusto tutta nuova.

Ovviamente, è sempre preferibile prepararlo in casa e magari congelarlo per i periodi in cui si ha meno tempo. Farlo, dopotutto è molto più semplice di quanto si pensi. Scopriamo quindi come realizzare un brodo di verdure sano e gustoso.

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Brodo di verdure per bambini

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 45 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Una ricetta semplice e veloce per dar vita ad un brodo vegetale che sia a prova dei più piccoli.
Ottimo per insaporire pappe, creme e altre preparazioni.

Ingredienti

  • 2 lt acqua naturale
  • 200 g carote pelate
  • 100 g patate
  • 20 g peperoni gialli
  • 100 g legumi, (fagiolini o ceci)
  • 100 g pomodori
  • 100 g broccoli
  • 100 g scalogno
  • 30 g finocchio

Preparazione

  • 1)
    Pelare patate
    Pelare patate (Adobestock photo)

    Togliere la pelle al pomodoro e al peperone usando possibilmente un coltello a lama liscia.

    Pelare e tagliare grossolanamente le patate, le carote e lo scalogno.
    Tagliare il finocchio ed il broccolo.

  • 2)
    brodo di verdure
    donna che taglia verdure – fonte: Adobe Stock

    Mettere l’acqua e le verdure in una pentola abbastanza capiente, accendere il fuoco e lasciar andare in modo vivace fino al raggiungimento del bollore.

    Da quel momento, lasciar proseguire la cottura per circa un’ora ovvero fin quando l’acqua si sarà ridotta almeno della metà.
    Spegnere e lasciar riposare il tutto per circa trenta minuti.

  • 3)
    brodo di verdure
    cottura verdure – Fonte: Adobe Stock

    Schiacciare le verdure con una forchetta, quindi filtrare il brodo senza frullare o passare le verdure.

    In questo modo, il risultato finale sarà quello di un brodo leggero ma molto gustoso e facile da digerire.

Trucco da mamme

Spesso le mamme non si improvvisano cuoche solo per i loro piccoli ma anche per il resto della famiglia. E ottimizzare le due cose è sempre molto utile.
In questo caso, ad esempio, con le verdure rimaste è possibile realizzare un sugo per la pasta. Basterà frullarle e farle rosolare con olio, aglio e zenzero, aggiungendo (a piacere) del peperoncino.

Nutrition

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