(Adobestock photo)
La ciaramicola è un dolce tipico umbro, fatto a forma di ciambella di colore rosso con la glassa bianca ricoperta di confettino colorati.
Ciaramicola deriva da ” ciaramella” che ricorda la forma circolare del dolce e, si racconta che le promesse spose regalavano per Pasqua ai futuri mariti. Ci ha incuriosito molto questo dolce cosi tanto da volerlo replicare insieme a voi. La ricetta non richiede particolari abilità in cucina,
Per festeggiare la santa Pasqua in modo colorato, quale dolce migliore della Ciaramicola umbra? andiamo insieme passo passo a realizzare questa fantastica ricetta.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…