Carpaccio+di+bresaola+vegetale%2C+con+ricotta+salata+tagliata+a+julienne
mammeincucinait
/ricetta/carpaccio-bresaola-vegetale/amp/

Carpaccio di bresaola vegetale, con ricotta salata tagliata a julienne

Spesso in cucina ci sono ingredienti poco usati, come a esempio la rapa rossa, un concentrato di sostanze benefiche per il nostro corpo, fibre, sali minerali e vitamine.

Questo ortaggio come dicevamo possiede tanti benefici nutrizionali: ha pochissime calorie, 100 grammi solo 19 kcal, è molto indicata nelle diete ipocaloriche, le sue proprietà depurative aiutano il fisiologico drenaggio dei liquidi, quindi ottima per le donne in gravidanza. Il colore della barbabietola è dato dalla presenza di betamina un pigmento solubile nell’acqua, infatti consigliamo per questa ricetta di usare, dei guanti in lattice.

Si può consumare cruda, cotta al forno, bollita o addirittura frullata, noi oggi useremo la rapa già bollita che si trova in tutti i supermercati nel reparto  frutteria, ma se volete usare la rapa fresca e farla bollire, vi consigliamo di mettere un po di succo di limone nell’acqua, così toglieremo il sapore di terra.

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago