Carpaccio di bresaola vegetale, con ricotta salata tagliata a julienne

Gennaio 23, 2021Sonja Tulli
Carpaccio di bresaola vegetale, con ricotta salata tagliata a julienne

Prep time: 10 minuti

Cook time:

Serves: 2 persone

Spesso in cucina ci sono ingredienti poco usati, come a esempio la rapa rossa, un concentrato di sostanze benefiche per il nostro corpo, fibre, sali minerali e vitamine.

Questo ortaggio come dicevamo possiede tanti benefici nutrizionali: ha pochissime calorie, 100 grammi solo 19 kcal, è molto indicata nelle diete ipocaloriche, le sue proprietà depurative aiutano il fisiologico drenaggio dei liquidi, quindi ottima per le donne in gravidanza. Il colore della barbabietola è dato dalla presenza di betamina un pigmento solubile nell’acqua, infatti consigliamo per questa ricetta di usare, dei guanti in lattice.

Si può consumare cruda, cotta al forno, bollita o addirittura frullata, noi oggi useremo la rapa già bollita che si trova in tutti i supermercati nel reparto  frutteria, ma se volete usare la rapa fresca e farla bollire, vi consigliamo di mettere un po di succo di limone nell’acqua, così toglieremo il sapore di terra.

 

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Ricetta Carpaccio di rapa rossa

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Una novità in cucina, un carpaccio di bresaola vegetale, gustosa, fresca e molto veloce da fare, può essere usata come contorno o anche come antipasto, il sapore è buonissimo.

Ingredienti

  • 2 rape rosse precotte
  • q.b olio evo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 100 g ricotta salata
  • q.b basilico
  • q.b succo di limone

Preparazione

  • 1)
    ricetta rapa
    Foto da pinterest

    Iniziamo a prendere le nostre rape precotte, vi consigliamo di mettere dei guanti in lattice per non coloravi le mani di rosso, apriamo la confezione e scoliamo un pò di liquido che troveremo all’interno. Ora su un tagliere mettiamo la rapa e, con un buon coltello, affetteremo la rapa più sottile possibile, come un vero carpaccio di bresaola, se non avete un coltello adatto potete provare a usare una mandolina.

  • 2)
    ricetta con ricotta salata
    Foto da pinterest

    Ora prendiamo un piatto da portata, ci adagiamo le nostre fette sottili di rapa, le condiamo con l’olio, il sale e il pepe. Prendiamo la ricotta salata e cominciamo a tagliarla a julienne, una volta pronta, la mettiamo sopra il nostro carpaccio, aggiungendo le foglie di basilico e il succo di limone.

    Il pranzo è servito.

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Dato che la rapa rossa è molto versatile, e noi mamme ci teniamo molto alla linea, possiamo fare una centrifuga con 70 g di rapa rossa, una mela, mezzo limone e lo zenzero fresco, il risultato sarà ottimo. Noi del team mammeincucina abbiamo fatto anche le uova 

Nutrition

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