Carpaccio di bresaola vegetale, con ricotta salata tagliata a julienne

Spesso in cucina ci sono ingredienti poco usati, come a esempio la rapa rossa, un concentrato di sostanze benefiche per il nostro corpo, fibre, sali minerali e vitamine.

Questo ortaggio come dicevamo possiede tanti benefici nutrizionali: ha pochissime calorie, 100 grammi solo 19 kcal, è molto indicata nelle diete ipocaloriche, le sue proprietà depurative aiutano il fisiologico drenaggio dei liquidi, quindi ottima per le donne in gravidanza. Il colore della barbabietola è dato dalla presenza di betamina un pigmento solubile nell’acqua, infatti consigliamo per questa ricetta di usare, dei guanti in lattice.

Si può consumare cruda, cotta al forno, bollita o addirittura frullata, noi oggi useremo la rapa già bollita che si trova in tutti i supermercati nel reparto  frutteria, ma se volete usare la rapa fresca e farla bollire, vi consigliamo di mettere un po di succo di limone nell’acqua, così toglieremo il sapore di terra.

 

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