Una ricetta etnica super gustosa: il pollo fritto alla coreana è facile da fare in poche mosse e super saporito.
È speziato e con una croccantezza che conquista: il pollo fritto alla coreana diventa un piatto perfetto per una cena in cui si vuole assaggiare un sapore intrigante ed etnico. La consistenza croccante fuori, morbida e tenera dentro è la caratteristica che rende questo pollo fritto così appetitoso. Ma certamente anche l’aroma speziato forte e deciso, ben bilanciato, caratterizza questo piatto di chiara origine asiatica.
![ricetta pollo fritto coreana](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/10/pollo-fritto-coreana-mammeincucina.it-20231018.jpg)
Di solito questa specialità coreana nel paese d’origine viene mangiata come portata principale. La ricetta nasce in seguito alla guerra in Corea, quando la presenza dell’esercito americano ha portato i ristoratori locali ad ideare un piatto che potesse rientrare nei loro gusti.
Prima il pollo veniva generalmente mangiato all’interno di zuppe. Per soddisfare i soldati americani è nato il pollo fritto, un piatto che ha avuto da subito un grande successo e una diffusione sempre maggiore.
La ricetta del pollo fritto alla coreana: ingredienti e preparazione
Per questo piatto occorre un pollo intero che viene tagliato nelle sue parti. Come completamento, alla fine, per arricchire ulteriormente il sapore e fare una guarnizione, si può aggiungere una manciata di semi di sesamo e del cipollotto tritato finemente.
![ricetta pollo fritto coreana](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/10/ricetta-pollo-fritto-coreana-mammeincucina.it-20231018.jpg)
Ingredienti
- 1 Kg di pollo intero
- 150 g di latticello
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- Sale q.b.
- Olio di semi q.b.
- 2 cipollotti
- Sesamo q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è tagliare il pollo in parti mediamente grandi. Quindi bisogna suddividere le ali, le cosce, le sovracosce e i petti. Questi ultimi devono essere fatti a pezzi di circa 3 cm.
- In una capiente ciotola versare tutte le spezie, e cioè l’aglio, il peperoncino e il pepe nero e aggiungere anche un po’ di sale e mescolare.
- Massaggiare tutte le parti del pollo con le spezie. Poi lasciar riposare per circa 12 ore.
- Trascorso questo tempo in una ciotola unire il latticello e la farina. Mescolare per creare una pastella in cui immergere ogni parte del pollo. Lasciar così in ammollo per 1 ora.
- Passato anche questo tempo di riposo si va a scolare il pollo e via via friggere ogni parte nell’olio bollente. La cottura sarà finché i pezzi non risultano scuriti e croccanti.
- Infine, via via che sono pronti, prelevarli e adagiarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Per completare, dopo aver disposto il pollo in un piatto da portata, cospargere con il cipollotto tritato e con i semi di sesamo.