Mamma mia che buono il pollo fritto, ma hai mai assaggiato quello coreano? Ti leccherai i baffi!

Una ricetta etnica super gustosa: il pollo fritto alla coreana è facile da fare in poche mosse e super saporito.

È speziato e con una croccantezza che conquista: il pollo fritto alla coreana diventa un piatto perfetto per una cena in cui si vuole assaggiare un sapore intrigante ed etnico. La consistenza croccante fuori, morbida e tenera dentro è la caratteristica che rende questo pollo fritto così appetitoso. Ma certamente anche l’aroma speziato forte e deciso, ben bilanciato, caratterizza questo piatto di chiara origine asiatica.

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Specialità asiatica: il pollo fritto alla coreana – mammeincucina.it

Di solito questa specialità coreana nel paese d’origine viene mangiata come portata principale. La ricetta nasce in seguito alla guerra in Corea, quando la presenza dell’esercito americano ha portato i ristoratori locali ad ideare un piatto che potesse rientrare nei loro gusti.

Prima il pollo veniva generalmente mangiato all’interno di zuppe. Per soddisfare i soldati americani è nato il pollo fritto, un piatto che ha avuto da subito un grande successo e una diffusione sempre maggiore.

La ricetta del pollo fritto alla coreana: ingredienti e preparazione

Per questo piatto occorre un pollo intero che viene tagliato nelle sue parti. Come completamento, alla fine, per arricchire ulteriormente il sapore e fare una guarnizione, si può aggiungere una manciata di semi di sesamo e del cipollotto tritato finemente.

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La ricetta del pollo fritto alla coreana passo dopo passo – mammeincucina.it

Ingredienti

  • 1 Kg di pollo intero
  • 150 g di latticello
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • 2 cipollotti
  • Sesamo q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tagliare il pollo in parti mediamente grandi. Quindi bisogna suddividere le ali, le cosce, le sovracosce e i petti. Questi ultimi devono essere fatti a pezzi di circa 3 cm.
  2. In una capiente ciotola versare tutte le spezie, e cioè l’aglio, il peperoncino e il pepe nero e aggiungere anche un po’ di sale e mescolare.
  3. Massaggiare tutte le parti del pollo con le spezie. Poi lasciar riposare per circa 12 ore. 
  4. Trascorso questo tempo in una ciotola unire il latticello e la farina. Mescolare per creare una pastella in cui immergere ogni parte del pollo. Lasciar così in ammollo per 1 ora. 
  5. Passato anche questo tempo di riposo si va a scolare il pollo e via via friggere ogni parte nell’olio bollente. La cottura sarà finché i pezzi non risultano scuriti e croccanti.
  6. Infine, via via che sono pronti, prelevarli e adagiarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. 
  7. Per completare, dopo aver disposto il pollo in un piatto da portata, cospargere con il cipollotto tritato e con i semi di sesamo. 
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