Con il vapore e una manciata di questo prodotto che hai in cucina 👩‍🍳 elimini il grasso sulla cappa! 😲

Con questo fantastico ingrediente extra versatile riuscirai a pulire perfettamente la tua cappa in pochi minuti.

Quand’è stata l’ultima volta che avete sbirciato sotto la cappa della vostra cucina e controllato i filtri? Se è passato un po’ di tempo o se non l’avete mai fatto, è ora di farlo. Infatti la cappa, nel corso del tempo accumula il grasso di tutti quei manicaretti che cucinate.

Eliminare grasso da cappa
Eliminare grasso da cappa – Mammeincucina.it

Per questo motivo, se è da tanto tempo che non mettete mano al filtro, sicuramente vi lascerà una sensazione di unto. Il filtro potrebbe addirittura essere talmente intasato di grasso e di sostanze nocive da perdere la sua efficacia. Ecco perché è importante pulirlo periodicamente. Ma non disperate, esiste un ingrediente naturale in grado di riportare la vostra cappa ad un stato ottimale. Se volete evitare di utilizzare prodotti chimici, allora il metodo che troverete qui di seguito farà proprio al caso vostro.

Come pulire la cappa in modo naturale ed efficace

Come accennato in precedenza, per procedere alla pulizia della cappa, dovrete ricorrere ad un ingrediente che probabilmente avete già nella vostra dispensa. Si tratta del bicarbonato di sodio, molto versatile. Infatti viene spesso utilizzato in cucina e per alcune pulizie domestiche. Oltre a questo ingrediente per questo metodo vi occorrerà: acqua molto calda o bollente, sapone per piatti, spazzola non abrasiva e asciugamani o strofinacci. Detto ciò, vediamo come procedere, passo dopo passo.

pulizia cappa
Canva photo
  • Rimuovere i filtri dalla cappa: La maggior parte dei filtri dovrebbe scivolare o saltare fuori facilmente dalla parte inferiore della cappa.
  • Riempire una pentola con acqua bollente: Più l’acqua è calda, più è efficace.
  • Aggiungere bicarbonato.
  • Accendere la cappa: non appena l’acqua inizia a bollire si può accendere la cappa
  • Tenere la fiamma accesa per un’ora.
  • Pulire cappa con panno pulito o spugna.
  • Versare il bicarbonato di sodio e il sapone per piatti: versate una buona spruzzata di sapone per piatti sgrassante e circa 60 grammi di bicarbonato di sodio nell’acqua calda.
  • Mettere i filtri unti nell’acqua: Immergete i filtri unti nell’acqua. Assicuratevi che siano completamente coperti.
  • Lasciare in ammollo: Lasciare i filtri in ammollo per 10 minuti.
  • Strofinare i filtri: Dopo l’ammollo, prendete una spazzola non abrasiva e strofinate i filtri. Se necessario, aggiungere altro sapone per piatti alla spazzola mentre si strofina.
  • Risciacquare e asciugare: Sciacquare accuratamente i filtri in acqua calda e asciugarli con un panno pulito.
  • Sostituire i filtri: rimettere i filtri nella cappa e ripetere l’operazione se necessario.
Impostazioni privacy