Cottura della pasta perfetta: si può solo evitando questi errori

Se la cottura della pasta deve essere perfetta, sarebbe importante evitare eventuali sono gli errori, scopriteli subito!

Servire la pasta a regola a d’arte non è semplice, ma neanche difficilissimo, la pasta è l’orgoglio del nostro paese, che molti paesi ci invidiano! Possiamo definire la pasta il piatto più amato dagli italiani, indipendentemente dal formato, dal condimento, c’è sempre una buona occasione per poterla gustare!

Cottura della pasta perfetta
(Canva photo)

Non si può rinunciare, anche un semplicissimo piatto di spaghetti al pomodorino o con aglio, olio, e peperoncino! La fretta, la poca esperienza, potrebbe farci commettere errori, che potrebbero compromettere il piatto finale. Siete pronte a scoprire tutti gli errori da evitare quando si cuoce la pasta.

Cottura della pasta perfetta: errori da evitare

Solitamente la pasta si gusta a pranzo, a meno che non ci siano esigenze diverse, magari per lavoro o altri impegni si preferisce gustare a pranzo un toast, pizza, panino, piuttosto che un’insalata ricca. Al di là dei diversi impegni settimanali, nelle gradi occasioni o la domenica non si può che preparare un primo piatto, quindi se non volete restare deluse, sarebbe opportuno conoscere eventuali errori da evitare!

Cottura della pasta perfetta
(Canva photo)

Spesso quando si va di fretta e il poco tempo a disposizione mettono a dura prova la preparazione della pasta! Si possono commettere degli errori, scopriamoli subito!

1- Qualità. E’ importante, non acquistare il primo pacco di pasta che vedete sugli scaffali del supermercato! Sicuramente la pasta trafilata al bronzo, sarebbe la perfetta, sarà un successo a tavola. La qualità è importante, così la pasta mantiene la cottura e si scuoce facilmente.

2 – Qualsiasi formato. Il formato va scelto in base alla ricetta da seguire, soprattutto per quanto riguarda le ricette tipiche regionali! C sono alcuni formati che sono perfetti per paste al forno, per minestre, zuppe, sicuramente il formato lungo si sposa meglio con i sughi meno densi!

3 – Poca acqua di cottura. Sbagliatissimo! Per 100 grammi di pasta occorre più o meno per circa un litro di acqua, se la quantità di pasta è superiore rischiate di far attaccare la pasta e non diventa collosa!

4 – Tempo di cottura sbagliato. Su ogni confezione della pasta c’è riportato il tempo di cottura, che va rispettato, è fondamentale per garantire una pasta perfetta. Inoltre se la pasta viene cotta due volte perchè dovete preparare la pasta al forno, ricordate che non dovete far cuocere la pasta a lungo. Se avete preparato la pasta al forno, ma non è perfetta, molto probabilmente avete commesso qualche errore, scoprite!

5- Occhio al sale! Non troppo, ne poco, per 100 g di pasta occorrono 7-8 g di sale. Va aggiunto in un momento ben preciso, non appena l’acqua inizierà a bollire.

Questi sono i principali errori da evitare durante la cottura della pasta e sarà perfetta!

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