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ZUPPA DI FARRO E VERDURE: il comfort food ideale per una cena autunnale

La zuppa di farro e verdure è un comfort food ideale da consumare quando fuori fa freddo e perfetto per un cena corroborante.

La zuppa di farro e verdure è un primo piatto corroborante e ideale quando il clima comincia a rinfrescarsi e l’aria si fa più fredda. Ecco che allora per cena viene voglia di preparare una calda zuppa come questa.

Il farro è un cereale antichissimo ricco di vitamine e sali minerali con pochi grassi e altamente digeribile. In questo caso lo abbiamo arricchito con tante verdure fresche e di stagione come patate, carote, sedano, e via dicendo.

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Ecco la ricetta della zuppa di farro e verdure

Una zuppa di farro perlato ideale per una cena in famiglia che potrete servire come primo piatto o piatto unico caldo. Una pietanza nutriente arricchita da verdure e brodo vegetale che vi riporterà direttamente a quei tipici sapori genuini.

Canva photo

La zuppa di farro e verdure dalla consistenza cremosa saprà allietare il palato di tutta la famiglia e sarà una calda coccola per le cene autunnali e invernali. Ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di farro perlato
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 patate
  • 200 g di broccoli
  • 200 g di cavolfiore
  • 1 zucchine
  • 5- 6 pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. olio extravergine
  • 1 l brodo vegetale caldo
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Sminuzziamo carota, sedano e cipolla e mettiamoli a rosolare in un pentola con l’olio evo. Aggiungiamo i pomodorini e le altre verdure tagliate a pezzettini ovvero patate, zucchine, cavolfiore e broccoli. Lasciamo cuocere per 15 minuti ricoprendo di brodo vegetale.
  2. Aggiungiamo anche il farro e cuociamo per il tempo riportato in etichetta, all’incirca 40 minuti.
  3. Regoliamo di sale quindi serviamo la zuppa di farro e verdure calda con un filo d’olio evo a crudo.

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Trucco da mamma:

Se siamo sprovviste del brodo vegetale possiamo anche utilizzare della semplice acqua calda.

Cristina Biondi

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