Zucchine barchetta, ripiene, saporite, si preparano in 15 minuti!

Aprile 16, 2021Virgilia Panariello
zucchine

Prep time: 15 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 4 persone

Le zucchine barchetta è il secondo piatto completo che potete servire a cena, gustoso e invitante. Ecco la ricetta perfetta da seguire!

Le zucchine barchetta sono davvero golose e invitanti, si preparano facilmente e con tanti ingredienti gustosi. Un’esplosione di bontà, una ricetta perfetta da servire come secondo piatto. Nessuno riuscirà a rinunciare a questo piatto, le zucchine si farciscono con carne, mais, speck e formaggio. Le zucchine sono verdure sempre gradite a tavola e inoltre sono versatili. Si possono servire come contorno facile e veloce, all’insalata, arrostite, avete mai provato la ricetta delle zucchine alla scapeceCliccate qui e lo scoprirete.

Quindi non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta, allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli.  Se volete assaggiare le zucchine barchetta senza carne, seguite questa ricetta!

 

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Ricetta Zucchine barchetta

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un secondo gustoso e invitante che piacerà a tutti, non richiede troppo tempo nella preparazione. Ecco al ricetta da seguire!

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 150 g carne tritata di maiale
  • 2 uova
  • una scatola mais
  • 120 g scamorza affumicata
  • 70 g speck a dadini
  • un pò prezzemolo
  • 20 g parmigiano reggiano
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino

Preparazione

  • Foto:Pexels

    Iniziate a lavare le zucchine ed eliminate le estremità, asciugatele bene e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotatele bene con lo scavino, dovrete togliere tutta la polpa, così da farcire con il ripieno. Tenete in una ciotola la polpa.

  • impasto mini burger
    Foto da AdobeStock

    Fate attenzione quando svuotate le zucchine a non arrivare troppo sul fondo.

    In una ciotola ampia mettete i seguenti ingredienti, le uova, il prezzemolo lavato e sminuzzato, la carne tritata, la polpa delle zucchine, lo speck, il parmigiano, il mais e il sale, metà scamorza tagliata a dadini e mescolate bene.

     

  • forno
    Foto:Adobe Stock

    E’ il momento di farcire le zucchine. Oleate o imburrate una teglia e adagiate le zucchine, farcite con il ripieno e distribuite la scamorza, irrorate un pò di olio e infornate a 180°per 35-40 minuti. Spegnete e sfornate,  lasciate un pò intiepidire e servite.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

Le zucchine ripiene si possono farcire anche con altri ingredienti, magari se non avete i mais potete aggiungere i funghi. Inoltre se dopo la preparazione avanzano delle zucchine, potete conservare in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni solo se gli ingredienti sono freschi.

 

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