Non hai mai provato delle zucchine così saporite. Ecco la ricetta delle zucchine ripiene!

Aprile 1, 2021Virgilia Panariello
zucchine

Prep time: 20 minuti

Cook time: 45 minuti

Serves: 4 persone

Ecco un secondo piatto completo che potete servire a cena. Non vi resta che preparare le zucchine ripiene al forno, ecco la ricetta perfetta!

Il contorno che piacerà a tutti, zucchine ripiene con funghi e pomodori. Le zucchine sono verdure sempre gradite a tavola e inoltre sono versatili in cucina, si possono servire in modo diverso. Si possono servire come contorno facile e veloce, all’insalata, arrostite, alla scapece (cliccate e scoprirete la ricetta) e possono accompagnare secondi di carne come salsicce, pollo e non solo. Ma avete mai provato questa ricetta? La ricetta che vi proponiamo prevede la farcitura come funghi, prosciutto cotto e pomodori. In questo modo non servirete un semplice contorno ma un secondo piatto. Quindi non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta, allacciate il grembiule.

 

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Zucchine ripiene al forno: la ricetta perfetta

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un secondo gustoso e invitante che lascerà tutti a bocca aperta, ecco come preparare le zucchine per accontentare tutta la famiglia!

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 100 g funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g prosciutto cotto a dadini
  • q.b. parmigiano reggiano
  • 1 pomodoro grande
  • q.b. evo
  • q.b. sale fino
  • qualche foglia basilico

Preparazione

  • 1)
    zucchine
    Foto:Pexels

    Iniziate a lavare le zucchine e tagliate a metà nel senso della lunghezza, eliminate le estremità. Svuotatele rimuovendo la polpa, fate attenzione a non  rompere il guscio. Lavate per bene i funghi e asciugateli, affettateli, lavate il pomodoro e tagliate a pezzetti.

     

    .

     

  • 2)
    olio di semi per friggere
    (Adobestock photo)

    E’ il momento di mettere in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e soffriggete. Aggiungete la polpa delle zucchine, funghi e fate cuocere per 10 minuti, il tempo necessario per ammorbidire la polpa, unite i pomodori e condite con il sale. Dopo 5 minuti spegnete.

     

  • 3)
    forno
    Foto:Adobe Stock

    Quando sarà pronto il ripieno, mettete la carta forno in una pirofila, adagiate le zucchine e farcite con il ripieno, poi aggiungete il prosciutto cotto e spolverate il parmigiano reggiano grattugiato. Irroratele con un giro d’olio e mettete in forno già caldo a 180°, per 25-30 minuti.

    Sfornate e servite decorando con delle foglie di basilico.

    Buon Appetito!

TRUCCHI DA MAMME

Dopo la preparazione le zucchine si possono conservare in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni solo se gli ingredienti sono freschi. Inoltre fate attenzione alla farcitura, cliccate qui e scoprite i possibili errori da evitare.

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