TRONCHETTO DI SALMONE E FORMAGGIO cremoso l’antipasto della Vigilia di Natale

    tronchetto salmone
    (Canva photo)

    Il tronchetto di salmone e formaggio si prepara facilmente pochi e semplici ingredienti per un antipasto di Natale davvero invitante.

    La ricetta natalizia perfetta da servire come antipasto, tutti ne andranno ghiotti, non solo è una ricetta davvero gustosa, ma di gran effetto scenografico. Anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto durante le festività natalizie.

    Potete servire questo antipasto sia alla vigilia di Natale che a Natale. Una ricetta che non richiede tempo, ma bensì solo 10 minuti, è il tempo di riposo richiesto deve essere di almeno 2 ore così si rassoderà bene il formaggio.

    Seguite passo passo la nostra ricetta.

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    TRONCHETTO DI SALMONE E FORMAGGIO cremoso

    Il tronchetto si salmone e formaggio è una ricetta che potete preparare anche al di la delle feste di Natale. Noi abbiamo scelto come formaggio il mascarpone e formaggio tipo di philadelphia, ma se volete potete sostituire con la robiola o ricotta.

    Ecco al ricetta da seguire.

    tronchetto salmone
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di riposo: 2 ore

    Tempo di cottura: \

    Tempo totale: 2 ore e 10 minuti

    Ingredienti:

    per il tronchetto

    • 600 g di salmone affumicato a fette
    • 400 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
    • 200 g di mascarpone
    • un pò di erba cipollina
    • 1 cetriolo
    • scorza grattugiata di metà limone
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • q.b. pepe rosa
    • q.b. sale fino

    per decorare

    • q.b. pepe rosa
    • scorza grattugiata di metà limone

    Preparazione:

    1. Iniziate subito a mettere in una ciotola il mascarpone e il formaggio spalmabile, la scorza di limone grattugiata, una fettina di salmone tagliato a pezzetti, il sale e pepe e mescolate.
    2. Lavate il cetriolo, asciugatelo e tagliatelo a dadini piccoli, unite ai formaggi, condite con l’olio extra vergine di oliva e mescolate per bene tutto.
    3. Mettete della carta forno in uno stampo da plumcake, adagiate le fettine di salmone affumicato, le dovete sovrapporre, farcite con il formaggio in ciotola e dopo aver livellato, coprite con altre fette di salmone affumicato.
    4. Adesso rivestite lo stampo con la pellicola per alimenti e fate risposare in frigo per un 2 ore.
    5. Trascorso il tempo tirate dal frigo e servite su un piatto da portata, distribuite il pepe rosa e la scorza grattugiata del limone. Servite a fette e gustate.

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    Trucco da mamma:

    Se volete potete arricchire il ripieno con dei pistacchi sgusciati e sminuzzati.