Torta mimosa alle fragole: la ricetta furba di Benedetta Rossi

Marzo 8, 2021Cristina Biondi
torta mimosa fragole benedetta rossi

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 10 porzioni

Ecco un’idea sfiziosa per la festa della donna, ma non solo, per preparare la torta mimosa alle fragole con la ricetta furba di Benedetta Rossi.

La torta mimosa è un dolce classico da servire per la festa della donna, in questo caso proponiamo una versione furba alle fragole con la ricetta di Benedetta Rossi che si prepara con una crema facile da realizzare e senza bisogno di cuocerla. 

La classica torta mimosa infatti prevede la crema diplomatica, in questo caso invece ne prepareremo una facilissima a base di panna da montare e mascarpone. 

Il Pan di Spagna si preparerà in pochissimo tempo e infine la bagna è a base di succo di fragole e senza alcolici, quindi potrete servirla anche ai bambini. 

Dopo le versioni più elaborate della classica torta mimosa con il bimby e la torta mimosa con il gelato all’ananas, sempre da realizzare con il robot da cucina ecco una ricetta semplicissima a firma di Benedetta Rossi. 

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Torta mimosa alle fragole: la ricetta furba di Benedetta Rossi

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 10 porzioni

Un'idea sfiziosa per la festa della donna per preparare la torta mimosa alle fragole con la ricetta furba di Benedetta Rossi.

INGREDIENTI

Per il Pan di Spagna

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina
  • mezza bustina lievito per dolci

Per la crema

  • 500 ml panna da montare zuccherata
  • 250 g mascarpone

Per la farcitura

  • 500 g fragole
  • 1 succo di limone
  • 2 cucchiai zucchero

PREPARAZIONE

  • risotto fragole
    Foto di Lisa Fotios da Pexels

    Iniziamo a mondare le fragole che poi dovremo usare per il ripieno del dessert e per la bagna. Le tagliamo a pezzettini e le mettiamo a macerare con lo zucchero e il limone per almeno un’oretta.

Pan di Spagna

  • uova sgusciate e zucchero
    foto presa da pinterest

    In un recipiente rompiamo le uova e le montiamo con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero e a poco a poco la farina, infine il lievito, sempre mescolando. Versiamo il tutto in una teglia quadrata ricoperta con carta da forno e livelliamo bene la superficie con la spatola.

    Inforniamo a 170° per 15 minuti. Quando è pronta la lasciamo freddare quindi la sforniamo in un foglio di carta da forno e procediamo a tagliarla in 4 quadrati uguali.

Crema

  • crema chantilly
    Adobe Stock

    Per la crema montiamo la panna con le fruste elettriche e poi aggiungiamo il mascarpone mescolando bene.

Bagna

  • mimosa fragole benedeta rossi
    Foto Canva

    Riprendiamo le fragole messe da parte e con un colino separiamo il succo che andremo ad allungare con mezzo bicchiere d’acqua. Questa sarà la bagna della torta, mentre le fragole rimaste serviranno come ripieno del nostro dessert.

     

     

Assemblaggio

  • mimosa fragole rossi
    Foto Canva

    Non ci resta che comporre la torta. Mettiamo il prima strato di Pan di Spagna su un piatto o un vassoio quindi lo bagniamo con la bagna di fragole e poi aggiungiamo sopra la crema. Quindi mettiamo le fragole, e poi facciamo il secondo strato. Partiamo con il Pan di Spagna, lo bagniamo, mettiamo la crema le fragole e infine con il terzo strato di Pan di Spagna chiudiamo la torta. Andiamo a ricoprire tutto con la panna e infine, con la sac a poche realizziamo la decorazione intorno.

    L’ultimo pezzo di Pan di Spagna rimasto lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo sopra alla torta.

     

     

TRUCCO DA MAMMA

Possiamo sostituire le fragole con l’ananas o con della frutta mista.

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