Torta mimosa bimby: scopri la ricetta gustosa e invitante

Marzo 2, 2021Virgilia Panariello
torta mimosa

Prep time: 20 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 8 persone

Se desideri preparare un dolce per l’8 marzo non vi resta che preparare la torta mimosa bimby, una ricetta facile e soprattutto gustosa.

Mancano pochi giorni all’8 marzo è un giorno speciale per le donne. Vogliamo proporvi un dessert classico la torta mimosa di colore giallo che vuole ricordare la mimosa, il fiore simbolo di questa ricorrenza. La torta mimosa si può preparare con la planetaria o con il Bimby ( ecco il manuale per l’utilizzo perfetto), che richiederà minor tempo con un risultato a dir poco strepitoso. Una ricetta dolce che piacerà a tutti, ha un sapore delicato e gustoso. Si parte prima dalla base per poi arrivare alla farcitura in crema. Non vi resta che indossare il grembiule e preparare questa deliziosa torta per l’8 marzo.

 

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Torta mimosa bimby,

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Il dessert perfetto e classico da preparare a casa per tutta la famiglia per ricordare un'importante ricorrenza legata alle donne.

Ingredienti

Pan di Spagna

  • 6 uova
  • 280 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Per la farcitura

  • 4 tuorli
  • 40 g farina 00
  • 5 cucchiai zucchero
  • scorza di un limone
  • 400 ml latte
  • 250 ml panna per dolci

Per la bagna

  • 200 ml acqua
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai succo di limone filtrato

Preparazione

Pan di Spagna

  • 1)
    Pan di Spagna
    Foto:Adobe Stock

    Iniziate a mettere nel boccale del Bimby  le uova con lo zucchero e lavorate per 6-8 min alla vel. 4-5. Adesso unite la farina, la vanillina e il lievito setacciati ed incorporate il tutto lavorando 3 min. a vel. 4. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo oleato o imburrato e fate  cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire su una gratella.

     

Per la farcitura

  • 1)
    crema pasticcera
    crema pasticcera – Fonte: Adobe Stock

    Mettete nel boccale la panna fredda (si consiglia metterla in frigo un paio di ore prima) e lavorate per 2 min. a vel. 3, poi togliete e mettete da parte. Adesso dovete pulire bene il boccale, mettete lo zucchero e la scorza di un limone lavorate per 20 sec. a vel. Turbo. Unite il latte , la farina e tuorli e cuocete a 80° per 7 min., vel. 4. Fate raffreddare bene il composto e poi incorporate bene la panna montata, dovete fare dei movimenti dal basso verso l’alto così da non smontarla.

     

Per la bagna e la torta

  • 1)
    Foto da Adobe Stock

    Riscaldate in un pentolino lo zucchero e acqua con del succo di limone, poi fate raffreddare.

    E’ il momento di preparare la torta, prendete il pan di Spagna e tagliate la calotta superiore, poi dividete la torta in 2. Mettete il primo disco di pan di spagna in un piatto da portata, bagnate il disco e distribuite parte della farcitura e livellate bene. Coprite con l’altro disco di pan di spagna, bagnatelo e procedete come prima. Con la calotta superiore che avete tolto tagliate a dadini piccolissimi e sbriciolate sull’ultimo strato.
    Mettete la torta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.

TRUCCHI SALVA MAMMA

Il consiglio per una torta perfetta preparate il Pan di Spagna un giorno d’anticipo.

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