Ecco la versione della torta caprese senza burro: pochi ingredienti per una preparazione veloce e light. Scopri la ricetta.
La torta caprese è un antico dolce napoletano nato da un errore. Il pasticcere Carmine Di Fiore, nel 1920, dimenticò di mettere la farina nell’impasto ma quando lo sfornò si accorse della bontà di questo dessert.
Umido e morbido, il dolce nato per sbaglio, divenne un cavallo di battaglia della pasticceria tradizionale campana. In particolare dall’Isola di Capri, dove nacque, a tutta la Costiera Amalfitana è la torta più acquistata. Noi però abbiamo apportata una modifica rendendola ancora più light. Scopriamo la ricetta della torta caprese senza burro.
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Mandorle e cioccolato fondente rendono questo dolce davvero irresistibile. Alla ricetta classica però, che prevede l’utilizzo del burro, abbiamo sostituito l’olio di semi per un risultato davvero squisito ma più leggero. Una torta caprese senza burro e soprattutto senza sensi di colpa da gustare anche per colazione. Scopriamo subito la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Per decorare
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Se non abbiamo la farina di mandorle basterà tritare i frutti secchi in un mixer.
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