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TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FORNO: 2 ingredienti, tanta dolcezza e freschezza

Se anche in estate la voglia di una fetta di torta al cioccolato non si placa opta per questa versione fredda e senza bisogno di forno.

Una fetta di torta non si nega a nessuno e, soprattutto, non si nega mai un dolce fine pasto o una merenda zuccherina, nemmeno quando il caldo rende impossibile l’accezione del forno.

Se infatti in estate risulta difficile anche solo pensare di avvicinarsi al calore del grill ciò non vuol dire rinunciare a un bel dolce.

Esistono infatti ricette, proprio come quella che vi proponiamo oggi, che non necessitano di cottura e la cui preparazione, per giunta, garantisce il successo con il minimo sforzo.

Curiose di conoscere questa golosa ricetta? Non resta che leggere qua sotto.

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Ricetta torta al cioccolato fresca e facilissima

Foto da Canva

Il grande classico della torta al cioccolato, la più amata di sempre, diventa oggi un dolce fresco, veloce e facilissimo da realizzare.

La ricetta che stiamo per proporvi infatti non prevede cottura e si realizza con appena due ingredienti, cosa che la rende anche a prova di glutine e lattosio.

Il dolce perfetto, non vi pare? Scopriamo allora subito insieme come si prepara.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: una notte in frigorifero

Tempo totale: 15 minuti (più il tempo di raffreddamento)

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato a scelta;
  • 100 g di panna di soia;

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Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando il nostro cioccolato a pezzetti quanto più possibile minuti.
  2. Mettiamo il cioccolato in un recipiente assieme alla panna e poi tutto a sciogliere a bagnomaria
  3. Quando il composto sarà ben omogeneo versiamoli in una tortiera da 15 cm foderata con carta da forno. Il tutto andrà ora in frigorifero per una notte.
  4. Prima di servire spolveriamo il dolce con il cacao e aggiungiamo dei pezzetti di frutta fresca. Il dessert è pronto!

Trucco da mamma:

Volete rendere un po’ più ricca questa torta al cioccolato? Prima di mettere in frigorifero aggiungete in cima alla torta alcune gocce di marmellata che daranno poi un piacevole tocco di acidità.

Francesca

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