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GELATO ALLA STRACCIATELLA FATTO IN CASA: 4 ingredienti, 10 minuti ed è pronto

Preparare il gelato in casa è più semplice di quanto si pensi, soprattutto se proporremo questo buonissimo gelato alla stracciatella che richiede solo 10 minuti di lavoro.

In estate è la merenda ideale, il fine pasto più goloso e per alcuni anche una colazione un po’ fuori dalle righe ma semplicemente impareggiabile.

Di che cosa stiamo parlando? Ma del gelato naturalmente, una delle dolcezze che più di tutte mettono d’accordo grandi e piccini.

Il più delle volte lo acquistiamo già pronto ma in realtà lo si potrebbe tranquillamente preparare in casa e no, non c’è bisogno nemmeno della gelatiera.

Oggi vi dimostriamo tutto ciò guidandovi nella preparazione di un meraviglioso gelato alla stracciatella.

LEGGI ANCHE –> Gelato fatto in casa, il trucco per prepararlo in soli 3 minuti e senza gelatiera

Ricetta gelato alla stracciatella in casa

Foto da Canva

Fare un gelato in casa può spaventare ma con la ricetta di oggi ogni paura volerà via. Si tratta di una preparazione semplice, veloce, con pochissimi ingredienti ma dal risultato semplicemente garantito.

Se allora la voglia di gelato avanza non resta che mettersi all’opera.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 4 ore

Tempo totale: 4 ore e 10 minuti

Ingredienti:

  • 400 ml panna fresca liquida;
  • 180 ml latte condensato;
  • una fiala di aroma alla vaniglia;
  • 100 grammi di cioccolato fondente.

LEGGI ANCHE –> Gelato fatto in casa pronto in pochi minuti, senza gelatiera e con pochissime calorie

Preparazione:

  1. Iniziamo tritando grossolanamente il cioccolato che comunque dovrà sentirsi poi all’assaggio.
  2. Montiamo ora la panna fino a raggiungere una consistenza molto cremosa. A tale scopo si consiglia di partire da una panna molto fredda
  3. Aggiungiamo poi alla panna il latte condensato e l’aroma alla vaniglia.
  4. Quando sarà ben incorporato il tutto, mettiamo anche il cioccolato tritato e mescoliamo accuratamente per ottenere un effetto omogeneo.
  5. Ora siamo pronte per andare in freezer: versiamo il gelato in un recipiente e lasciamo al freddo per almeno quattro ore. Non ora resta che gustare con la giusta compagnia.

Trucco da mamma:

E se la cioccolata non vi andasse oggi? Niente paura, qualche amarena e il gelato si trasformerà in un meraviglioso variegato.

Francesca

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