Torta fredda allo yogurt senza cottura

Aprile 1, 2021Redazione
torta fredda allo yogurt

Prep time: 30 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 6 persone

Una torta fredda allo yogurt, fresca e buonissima da mangiare, senza bisogno di cottura. Ideale per queste belle giornate calde di primavera.

Una ricetta fresca e buonissima ideale con l’inizio della bella stagione. Non ha bisogno della cottura in forno, si prepara tutta a freddo. Vi serviranno solo dei biscotti secchi e del burro per la base, mentre per la farcitura dello yogurt ai frutti di bosco e della panna montata.

Decorata con tanta frutta fresca per un successo assicurato. Una torta versatile perchè basterà cambiare il tipo di yogurt per adattarla ad ogni gusto ed esigenza. Amata anche dai bambini, questa torta sarà un piacere per gli occhi e per il palato.

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta della torta fredda allo yogurt, senza cottura

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Una torta fresca e buonissima. Molto veloce da preparare, che non necessita della cottura in forno. Perfetta con l'arrivo della bella stagione.

Ingredienti

  • 250 g biscotti, secchi
  • 100 g burro, fuso
  • 350 g yogurt, frutti di bosco
  • 50 g zucchero a velo
  • 400 g panna , già zuccherata
  • 250 g frutti di bosco
  • 50 g zucchero a velo
  • q.b. succo di limone, qualche goccia

Preparazione

  • 1)
    Preparazione cheesecake
    (Adobestock photo)

    Iniziate preparando una teglia a cerniera, di 22cm max 24, foderandola con della carta da forno. Fate aderire bene la carta alle pareti della tortiera. Per aiutarvi imburrate o oliate leggermente la tortiera, ritagliate un cerchio per la base della torta e una striscia per i laterali. Adagiate bene la base di carta da forno, facendola aderire e poi fate lo stesso con la striscia per le pareti. Adesso tritate finemente in un mixer i biscotti e aggiungeteci il burro fuso, mischiate bene e mettete il composto nella tortiera, formando la base della vostra torta, facendo pressione con il dorso di un cucchiaio. Mettete in freezer per 20′ minimo.

  • 2)
    panna e yogurt ai frutti di bosco
    Foto da canva

    Preparate la mousse ai frutti di bosco, iniziando semi-montando la panna, ovvero dovrà montarsi ma rimanere morbida (finirete di montarla a mano con lo yogurt successivamente). In un’altra ciotola mescolate lo yogurt ai frutti di bosco con lo zucchero a velo. Adesso aiutandovi con una spatola aggiungete e incorporate la panna nella ciotola dello yogurt, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Questo passaggio è molto importante perchè finirà di montare la panna.

     

  • 3)
    cheesecake cioccolato rosa
    Adobe Stock

    Riprendete lo stampo dal freezer e versateci dentro la mousse ottenuta con lo yogurt e la panna. Livellate bene con una spatola, copritela con della pellicola e mettete in frigo per minimo 4 ore. Prima di servire preparate la decorazione frullando 200 grammi di frutti di bosco con lo zucchero a velo e il limone, decorate con gli altri 50 grammi di frutta fresca la vostra torta fredda allo yogurt.

     

Trucco da mamma

Potete variare la ricetta sostituendo il gusto dello yogurt con quello che più preferite.

Per la decorazione finale potete usare direttamente la frutta fresca sopra oppure della confettura.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe