Torta all’acqua senza uova, latte e burro: il dolce ideale per una colazione extra light

Aprile 20, 2021Cristina Biondi
torta all'acqua

Prep time: 10 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 8 porzioni

La torta all’acqua senza uova, latte e burro è il dolce extra light ideale da gustare per una colazione sana ma al tempo stesso ricca di gusto. Ecco la ricetta. 

Senza uova, burro e latte, ma allora cosa c’è nella torta all’acqua? Semplice: acqua, farina, zucchero e poco più. Prepararla è molto facile, basterà emulsionare acqua, zucchero e olio di semi e poi incorporare le polveri a poco a poco ed il gioco è fatto. 

Un dolce ideale per colazione ma anche per una merenda sana e leggera, la torta all’acqua è soffice e morbida e potrete gustarla da sola o con della marmellata light o della crema spalmabile alla nocciola. 

Anche se può sembrare impossibile da realizzare la torta all’acqua sarà invece capace di offrirvi grandi soddisfazioni e piacerà molto anche ai vostri bambini. È ideale poi per chi soffre di intolleranza al lattosio. E se preferite un sapore più aromatico non è escluso che possiate sostituire una parte d’acqua a del succo di limone o arancia. Non resta che mettersi all’opera. 

Scopri anche la variante della torta di mele all’acqua o del ciambellone al cacao cotto al vapore.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta all'acqua

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 8 porzioni

Torta all'acqua senza uova, latte e burro: il dolce ideale per una colazione extra light: la ricetta da provare

INGREDIENTI

  • 350 ml acqua
  • 350 farina 00
  • 200 g zucchero di canna
  • 70 g olio di semi
  • scorza 1 limone grattugiata
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER GUARNIRE

  • zucchero a velo, q.b.

PREPARAZIONE

  • setaccia farina chiffon cake
    pixabay

    Setacciamo la farina, il lievito e la vanillina in una ciotola.

  • torta all'acqua
    Fonte: Canva

    In un’altra sciogliamo lo zucchero con l’acqua e mescoliamo con una frusta, poi aggiungiamo l’olio in modo da creare un’emulsione. Mettiamo anche la scorza di limone. Iniziamo ad incorporare poco alla volta le polveri e continuiamo a mescolare senza far formare i grumi.

  • torta all'acqua
    Fonte: Canva

    Ora prendiamo uno stampo da 24 cm e dopo averlo ricoperto di carta da forno, o oliato e infarinato, versiamo il composto e inforniamo a 180°C in modalità statica per 50 minuti. Sforniamo e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

TRUCCHI DA MAMMA

Potrete sostituire a una parte d’acqua della spremuta d’arancia filtrata, o altrimenti dell’acqua con del succo di limone, se preferite una torta più aromatica. In tal caso metterete 150 ml di spremuta o di acqua limonata e 200 ml di acqua.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe