Torta di mele all’acqua: un dolce delicato e leggero

Dicembre 17, 2020Virgilia Panariello
torta mele

Prep time: 15 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 8 persone

Desiderate preparare una torta di mele leggera e delicata? Scoprite la ricetta della torta di mele che si prepara con l’acqua, una ricetta facile e gustosa.

Se volete stupire la vostra famiglia con un un dolce delicato e saporito da servire a colazione, la torta di mele con acqua è perfetta. Non solo è gustosa, ma anche saporita e leggera. Il segreto di questo dolce è che tra gli ingredienti non si utilizza il burro ma olio e poi si unisce l’acqua all’impasto.

Una torta tipica della stagione autunnale che potete anche prepararla con le pere. Questo dolce non richiede molti ingredienti e tempo, infatti potete anche prepararla dopo una giornata intensa di lavoro. Leggete attentamente la nostra ricetta così da poterla preparare a casa ogni qual volta che lo desiderate.

 

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Torta di mele all'acqua

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Un dolce delicato e saporito che piacerà tutti grandi e piccini. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 limone
  • 130 g acqua
  • 3 uova
  • 250 g farina tipo 00
  • 180 g zucchero
  • 130 g olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. cannella in polvere

Preparazione

  • 1)
    aplle sauce
    Sbucciare le mele (Adobe Stock)

    Iniziate a lavare le mele, poi sbucciatele e tagliate a fettine sottili, mettetele in una ciotola con del succo di limone per evitare che si possano annerire. In una ciotola a parte mettete  le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

     

  • 2)
    farina muffin
    Foto da Unsplash

    Passate al setaccio le farina e il lievito e poi unite al composto di uova e zucchero. Lavorate con le fruste versate a filo l’olio e l’acqua, un pizzico di cannella continuate a lavorare.

    Imburrate uno stampo per torta,  versate l’impasto ottenuto, livellate bene e poi  ricoprite con le mele a fettine, dovete ricoprire tutta la superficie.

     

     

  • 3)
    bastoncini di pollo e verdure
    Cotto in forno – Fonte: Adobe Stock

    Lasciate cuocere in forno caldo a 170° per  40 minuti, trascorso il tempo, spegnete e sfornate la torta, lasciate raffreddare e servite .

    Se gradite potete spolverare un pò di zucchero a velo.

TRUCCHI DA MAMMA

Ricordate che per avere una torta di mele soffice e delicata è necessario setacciare bene il lievito e la farina, così da evitare la formazione di grumi. Inoltre non avete fretta lavorate bene e accertatevi che siano ben incorporati tutti gli ingredienti.

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