TORCETTI DI SFOGLIA E SPECK in 10 minuti

Sono perfetti da servire anche per un aperitivo nel periodo natalizio, questi torcetti fatti di pasta sfoglia e speck sono facili e gustosi, da guarnire con dei semini a scelta, prepariamoli subito insieme. 

Fragranti, saporiti, da accompagnare ad altri cibi gourmet, utili da servire per aperitivi fatti in casa dell’ultimo minuto, ricordatevi sempre di avere a portata di mano un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto, potrete creare questi dolcetti ogni volta che ne avrete voglia con dei salumi a scelta, ma anche arrotolati con dei formaggi a pasta filante. 

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TORCETTI DI SFOGLIA E SPECK facili, gustosi, aperitivo perfetto!

Si preparano in 10 minuti, alla mano dovrete avere il vostro amato rotolo di pasta sfoglia ormai di fiducia, lo speck, dei semini di chia se volete oppure di sesamo, un uovo per spennellare e il forno pronto già caldo, sentirete che sapore! 

TORCETTI DI SFOGLIA E SPECK
(Adobestock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di speck tagliato fino
  • 1 uovo
  • q.b. semini di chia o di sesamo (facoltativi)

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Preparazione:

  1. Apriamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo bene, ricaviamo delle striscioline tagliandole con un coltellino affilato, oppure una rotella per pizza, in lungo, dello spessore di almeno 1 cm, adagiamo su ogni strisciolina una fetta di speck
  2. Arrotoliamo ogni strisciolina, adagiamola su teglia rivestita di carta forno, con spargiamo i torcetti con dei semini e poi spinnelliamoli con un nuovo dapprima sbattuto, lasciamoli cuocere per circa un quarto d’ora, a 180 gradi, sono pronti, belli caldi da servire! 
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