CORNETTI SALATI ANTIPASTO VIGILIA: sfizio saporito in 10 minuti

Un’idea velocissima per servire dei cornetti salati super fragranti, avremmo bisogno soltanto del nostro rotolo di pasta sfoglia, di altri ingredienti speciali per farcire, scopriamo come presentarli in pochissimo tempo durante le festività di Natale come antipasto. 

Questi cornetti uno tira l’altro, oltre alla versione salata potete creare, volendo anche una versione dolce, riempiendoli di creme al cioccolato o crema pasticcera. 

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CORNETTI SALATI FURBI: antipasto natalizio

Sono buoni, sono furbi, si preparano in pochissimo tempo, la giusta soluzione per servire un antipasto velocissimo, in perfetto stile natalizio. 

CORNETTI SALATI
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
  • 100 g salmone affumicato
  • q.b. rucola
  • 4 fettine mozzarella
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. semi di sesamo

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Preparazione:

  1. Apriamo la nostra pasta sfoglia rotonda, apriamola, posizionandola su un piano di lavoro, tagliamola con un coltello affilato, a metà, e poi a spicchi, otterremo almeno otto triangoli, mettiamo sulla parte esterna di ogni rettangolo un pezzo di salmone, una fettina di mozzarella e se vogliamo della rucola, diamo la forma ad ogni cornetto arrotolandolo, posizioniamo i cornetti su teglia rivestita di carta forno.
  2. Fatto ciò spennelliamoli con l’uovo sbattuto, aggiungiamo dei semi di sesamo e inforniamo i cornetti a 180° per un quarto d’ora circa fino a che non saranno dorati. Appena pronti lasciamoli raffreddare e serviamoli.
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