LE SFINCI DI ZUCCA di “Giusina in cucina”

La ricetta “minino sforzo, massima resa” di Giusina che portentosa ci allieta ai fornelli fornendoci ogni giorno utili consigli e ricette a portata di mamma deliziose e facili. Oggi vi proponiamo le sue sfinci, non sono altro che delle prelibate frittelle di zucca, ma speciali! 

La zucca regala dolcezza e umidità ed è per questo molto versatile servita salata ma soprattutto dolce! Giusina è proprio per questo che ha voluto regalarci una ricetta a base di zucca da leccarsi i baffi, dal colore dorato!

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Sfinci di zucca di GIUSINA BATTAGLIA

Un antipasto fatto in casa perfetto, unico nel suo sapore e velocissimo, a fine cottura si rotolano nello zucchero e a noi solo a guardarle ci viene fame! 

SFINCI DI ZUCCA
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 1 ora

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 1 ora e 25 minuti

Ingredienti: 

  • 500 g zucca
  • 500 g farina
  • 10 g lievito di birra
  • 750 g acqua
  • q.b. uva passa
  • q.b. zucchero
  • q.b. cannella (facoltativa)

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Preparazione:

  1. Per prima cosa puliamo la zucca e le stiamola in acqua senza aggiungere sale. Una volta che sarà cotta scoliamola, conserviamo l’acqua di cottura, frulliamola con un mixer ad immersione, lasciamola raffreddare.
  2. Prendiamo una terrina bella capiente e all’interno sciogliamo il lievito di birra nell’acqua di cottura della zucca, mettiamo in una ciotola la purea di zucca, la farina, cominciamo a lavorare l’impasto. Aggiungiamo via via anche il lievito. Quando l’impasto sarà bello omogeneo aggiungiamo l’uvetta secca. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una panetto bello morbido. Copriamo e lasciamo lievitare per un’ora in luogo caldo. 
  3. Prendiamo una padella antiaderente bella ampia, aggiungiamo l’olio, lasciamolo scaldare fino ad una temperatura di 170°, immergiamo l’impasto a cucchiaiate, fino a doratura. Scoliamo le nostre sfinci su carta assorbente da cucina e poi rotoliamole nello zucchero.
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