STICK DI ZUCCHINE AL FORNO croccanti ma SENZA OLIO (ricetta furba)

    Rappresentano un’idea super sfiziosa da servire come aperitivo o come contorno da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce.

    Effettivamente gli stick di zucchine al forno senza aggiungere olio si preparano in pochissimo tempo, potete mangiarli così al naturale, o magari accompagnati anche da una semplice salsa fatta in casa. 

    LEGGI ANCHE -> COZZE GRATINATE IN 15 MINUTI: da servire non solo a Natale

    STICK DI ZUCCHINE SENZA OLIO, croccantissimi!

    Il loro sapore è super leggero, ecco il modo per servire un ingrediente diverso dal solito in maniera croccante, con una base genuina e sana.

    STICK DI ZUCCHINE
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti:

    • 3 zucchine
    • 100 g formaggio da grattugiare a pasta dura 
    • 250 g pangrattato
    • q.b. sale
    • 1 pizzico pepe
    • 1 cucchiaio origano
    • q.b. aglio in polvere
    • 2 uova
    • 50 g farina 00

    Preparazione:

    1. Come prima cosa laviamo e asciughiamo le nostre zucchine, tagliamole a metà, tagliamole ancora in quattro strisce uguali, insaporiamole con un pochino di sale, lasciamole riposare per una decina di minuti.
    2. Nel frattempo possiamo grattugiare il formaggio, con l’aiuto di la grattugia, unire il pangrattato, aromatizzare e poi con pepe, aglio, origano e mescolare il tutto.
    3. In una ciotola sbattete due uova con una forchetta, rivestite poi una teglia di carta forno, in un’altra ciotolina versate la farina, prendete uno stick alla volta prima, passatelo nella farina e poi nell’uovo sbattuto, infine potere rotolare gli stick di zucchine nella miscela di aromi.
    4. Disponi gli stick su teglia e lasciate cuocere a 220° per un quarto d’ora circa fino a che non saranno belli dorati.

    LEGGI ANCHE -> CORNETTI SALATI ANTIPASTO VIGILIA: sfizio saporito in 10 minuti

    Trucco salva mamma: 

    Gli stick di zucchine senza olio si possono tranquillamente conservare fino a due giorni all’interno di un contenitore di vetro chiuso ermeticamente, in frigorifero, all’occorrenza ricordatevi di riscaldarli in padella o al forno. 

    INGREDIENTI