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Tartufini tiramisù: i dolcetti pronti in 5 minuti!

Tra i dolcetti più amati di sempre ci sono, senza alcun dubbio i tartufini. Scopri come ralizzarli in versione super veloce dando vita a dei tartufini tiramisù.

I tartufini al cioccolato sono dei dolci che si presentano perfetti per ogni occasione. Bellissimi da vedere e super buoni da mangiare sono infatti in grado di donare un’esperienza di gusto unica ed in grado di conquistare tutti ed in maggior modo gli amanti del cioccolato.

(Adobe Stock photo)

Ma come fare quando il tempo è davvero poco? Per fortuna ci sono ricette che consentono di realizzarli proprio nel tempo di un caffè. Scopriamo quindi come dar vita a dei tartufini tiramisù in soli 5 minuti.

La ricetta dei tartufini tiramisù

Questa ricetta è perfetta da annotare per i momenti in cui si ha poco tempo ma una gran necessità di dar vita ad un dolce che sia buono ed in grado di sorprendere.

(Adobe Stock photo)

Basta infatti avere sempre a portata di mano gli ingredienti giusti per realizzarla in cinque minuti esatti.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di mascarpone
  • 100 g di biscotti tritati
  • 50 ml di caffè dolcificato
  • 30 g di zucchero a velo
  • q.b. crema spalmabile al cacao
  • q.b. cacao amaro

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Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo i biscotti ed inserendoli in una busta di plastica per poi schiacciarli in modo da ridurli a pezzetti.
  2. Prendere una ciotola capiente e mescolare insieme il mascarpone con lo zucchero a velo ed il caffè.
  3. Aggiungere i biscotti al composto e continuare a mescolare in modo da rendere il tutto il più omogeneo possibile.
  4. Una volta pronto, conservare in frigo per una decina di minuti.
  5. Trascorso il tempo, prendere l’impasto e prenderne la quantità giusta per creare una pallina.
  6. Schiacciare appena la porzione di impasto sul palmo della mano, mettervi un pizzico di crema spalmabile e richiudere il tutto dandogli la forma di una sfera.
  7. Passare la pallina nel cacao amaro e posizionarla sul piatto.
  8. Continuare così con il resto dell’impasto e conservare in frigo fin quando non arriva l’ora di servirle.

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Trucco da mamme

Per un risultato ancor più piacevole si può aggiungere della polvere di caffè dentro ogni pallina. Ciò che conta è non esagerare con le quantità.

Danila Franzone

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