SPINACI+FILANTI+in+5+minuti%3A+un+contorno+facilissimo%21
mammeincucinait
/ricetta/spinaci-filanti-in-5-minuti-un-contorno-facilissimo/amp/

SPINACI FILANTI in 5 minuti: un contorno facilissimo!

Gli spinaci filanti pronti in 5 minuti sono un contorno facilissimo da preparare capace di regalare grosse soddisfazioni: ecco la ricetta. 

Un contorno facile da realizzare che si prepara in soli 5 minuti ma capace di regalare grosse soddisfazioni: stiamo parlando degli spinaci filanti con mozzarella e parmigiano. Volendo potrete anche utilizzarlo come piatto unico per cena.

Anziché acquistarli già pronti con la mozzarella all’interno e surgelati, perché non prepararli homemade, visto che sono semplicissimi da realizzare? Basterà acquistare una busta di spinaci, lasciarli appassire in padella per qualche minuto, quindi aggiungere i formaggi. In pochi minuti otterrete un risultato strepitoso. Continua a leggere qui sotto per scoprire la ricetta.

LEGGI ANCHE –> PIZZA PARIGINA CON SPINACI e formaggio: ricetta facile e senza lievitazione

Ecco la ricetta degli spinaci filanti pronti in 5 minuti

Gli spinaci filanti in padella sono un contorno semplice e gustoso da preparare in soli 5 minuti. Per ottenere un risultato strepitoso si consiglia di adoperare gli spinaci freschi, in questo modo garantiremo croccantezza alla ricetta.

Canva photo

Altrimenti potremo anche servirci di quelli surgelati ma dobbiamo aver cura di scolarli bene. Un piatto sfizioso e sano che potremo anche consumare per una cena leggera. Ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 1 chilo di spinaci freschi
  • 80 g di parmigiano
  • 250 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Laviamo gli spinaci sotto l’acqua, se sono particolarmente sporchi dovremo allungare i tempi della preparazione. Altrimenti il consiglio è di utilizzare quelli già lavati nelle buste. Strizziamoli bene così da eliminare l’acqua in eccesso.
  2. In una padella mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo gli spinaci e lasciamoli appassire per 3 minuti. Possiamo anche metterci sopra un coperchio. Se notiamo dell’acqua sul fondo della padella scoliamola.
  3. Non resta che condirli con parmigiano, sale, olio quindi aggiungiamo la mozzarella a fette.
  4. Lasciamola sciogliere ponendo un coperchio sopra per pochi minuti e serviamo.

LEGGI ANCHE –> SPINACINE SENZA CARNE FATTE IN CASA la ricetta veloce di BENEDETTA ROSSI

Trucco da mamma:

Per un risultato meno acquoso consigliamo di utilizzare una mozzarella asciutta, tipo quella per la pizza. Altrimenti possiamo adoperare dei formaggi tipo la provola o la scamorza.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago