SPINACINE SENZA CARNE FATTE IN CASA la ricetta veloce di BENEDETTA ROSSI

Desiderate servire a cena una cotoletta senza carne? Ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi, le spinacine senza carne cotte al forno.

Croccanti e invitanti, ecco cosa abbiamo in serbo per voi le cotolette di spinaci freschi senza carne per un secondo diverso dal solito. Solo a guardare le spinacine vi verrà l’acquolina in bocca, cosa aspettate non siete curiose di scoprire la ricetta di Benedetta Rossi? Bastano pochissimi ingredienti per far felice la vostra famiglia.

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SPINACINE SENZA CARNE di BENEDETTA ROSSI

Cotoletta spinaci
(Adobestock photo)

Le cotolette di spinaci senza carne si preparano facilmente, inoltre sono croccantissime e lasceranno tutti a bocca aperta, inoltre non sono fritte, ma si cucinano in forno. Ecco la ricetta perfetta da seguire, accompagnate con dei pomodori o un piatto di lattuga iceberg.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

Per le cotolette

  • 3 patate medie lesse
  • 200 g di spinaci lessi
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • spezie a piacere

Per la panatura

  • pangrattato q.b.
  • cornflakes a piacere
  • un uovo

Preparazione:

  1. Per poter servire queste cotolette senza carne ecco come procedere. Mettete in una ciotola le patate cotte e con uno schiacciapatate le riducete in purea.
  2. Nel boccale di un frullatore mettete gli spinaci e frullateli, metteteli in una ciotola ampia e unite la purea di patate e con una forchetta amalgamate il tutto. Unite l’uovo, sale, e le spezie che più gradite, il pan grattato e lavorate con una forchetta così da ottenere un composto omogeneo e sodo.
  3. Adesso con le mani formate le cotolette e adagiate man mano su un vassoio coperto con carta forno.
  4. In un piatto mettete il pan grattato con i corn flakes sbriciolati, in un altro l’uovo sbattuto. Prendete le cotolette e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato con l’aggiunta di cornflakes sbriciolati.
  5. Rivestite una leccarda da forno con carta forno e adagiate le cotolette, irrorate un pò di olio extra vergine di oliva e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  6. Trascorso il tempo sfornate e servite subito.

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Trucco da mamma:

Benedetta Rossi consiglia di congelare l’impasto delle cotolette dopo averle impanate, così vi basterà cuocerle in forno e servirle.

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